Лыжная секция

Глазырина: жду ли я первой гонки? Не то слово!

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о подготовке к сезону и ожиданиях от стартового этапа Кубка мира.

"Семь месяцев тренировок, конечно, утомляют. Но с другой стороны, так надо. Это работа для себя и на своё будущее. И потом, нас же не загоняют. Наоборот, регулярно бывают выходные. После сезона есть перерыв. Так что я бы не стала говорить: о, мы работаем больше всех. Это не совсем честно.

Летом Пихлер предложил нам немного другую работу. Я не могу сказать, что она кардинально отличалась от прошлогодней, но корректировки были. Например, год назад мы много работали на легкоатлетическом стадионе, тягали штангу. Сейчас нагрузки дозировались.

Жду ли я первой гонки? Не то слово! И жду, и немного побаиваюсь. Как всё сложится? Мы же до этого только тренировались, видели готовность друг друга. А как там немки, француженки, норвежки – вообще непонятно", — цитирует Глазырину официальный сайт Союза биатлонистов России.

Драчёв: у мужской сборной России по биатлону большие перспективы

Многократный чемпион мира по биатлону Владимир Драчёв оценил перспективы мужской сборной России перед началом сезона.

"У мужчин, на мой взгляд, перспективы большие. И конкуренция выше, чем у женщин. Причём в разы. Практически любой в российской сборной может попасть на призовой пьедестал. Устюгов, Черезов и Шипулин — лидеры, за ними есть талантливые ребята — Гараничев, Малышко, Маковеев и Волков. Последние могут выстрелить в любой момент, но им не хватало стабильности. Одну гонку пробегут хорошо, потом две-три слабо", — цитирует Драчёва "Спорт день за днём".

Кугаевский: тюменские биатлонисты всегда с большим удовольствием едут в Уват

Старший тренер мужской сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский рассказал о том, как проходит тренировочный сбор команды в Увате.

"Мы уже не первый раз проводим здесь сборы. Могу сказать, что команда всегда едет в Уват с большим удовольствием. Как обычно, с размещением, с питанием, с тренировками, с трассой на стадионе имени Александра Тихонова не возникает никаких проблем. Всё очень здорово подготовлено, во всём нам идут навстречу. Уват каждый раз подтверждает высочайший уровень. Хочется сказать хозяевам большое спасибо…

Плюс ко всему сейчас здесь стоит замечательная погода, в которую очень комфортно тренироваться. Мы выходим на финишную прямую подготовки к сезону, проводим скоростную работу, контрольные тесты. Останемся в Увате до декабря. С 22 по 26 ноября биатлонисты примут участие в соревнованиях на призы администрации района. Затем с 29 ноября по 3 декабря здесь пройдёт первый этап Кубка страны среди мужчин. Считаю, что Уват сейчас является оптимальным местом для проведения этих соревнований", — приводит слова Кугаевского "Тюменская арена".