Лыжная секция

Тихонов: очень надеюсь, что мужская команда реализует свой хороший потенциал

Бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов выразил надежду на то, что мужская сборная России реализует в предстоящем сезоне свой потенциал.

"Я надеюсь на то, что у нас часто вопреки всему получится хорошо. К великому огорчению, три сезона было упущено. Очень обидно, что нарушены традиции и преемственность поколений. Но я всё равно надеюсь на лучшее. Я воздержусь от прогнозов на этот сезон. Потому что когда я делал свои прогнозы за две-три недели до Кубков мира, реакция на них была довольно негативной. Тем не менее все мои прогнозы сбывались. И потом говорили, что я разбираюсь в биатлоне. В этом году прогнозы делать не собираюсь, но очень надеюсь на то, что мужская команда реализует свой очень хороший потенциал", — приводит слова Тихонова Fcp-press.ru.

Подчуфарова: в основном составе сборной биатлонистки более самостоятельные

Член юниорской сборной России по биатлону Ольга Подчуфарова, занимающаяся вместе с основной женской командой, рассказала о разнице между этими двумя командами.

"В основном составе чувствуется, что спортсменки более самостоятельны. Тренеры тебя направляют, чтобы ты всё делала сама. В юниорской команде у нас всегда всё под контролем: сделайте заминку, сделайте это, сделайте то. Практически каждый шаг твой направляют. А здесь такой уровень спортсменов, что это не нужно — каждый знает, что делать", — приводит слова Подчуфаровой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Подчуфарова: для моего возраста попадание в сборную — это уже выше крыши

20-летняя россиянка Ольга Подчуфарова, завоевавшая три золота на летнем чемпионате мира, рассказала о первых сборах с главной командой страны.

"Может, это и немного удивительно, но у меня такие резкие изменения в жизни происходят уже не первый год. Четыре года назад я пришла в биатлон к своему тренеру. Мне тогда было 16 лет – считаю, что это достаточно поздно для начала занятий. Не скажу, что в биатлоне у меня всё хорошо получалось с первых шагов, но значимые события со знаком плюс происходили. После двух лет в биатлоне меня взяли в юниорскую сборную. Сначала люди смотрели в протоколы на соревнованиях и спрашивали: "Подчуфарова? Это кто такая вообще?" Теперь буквально год я провела в юниорской команде, и пришёл вызов в основную сборную.

Меня сейчас всё устраивает. Я считаю, что на данный момент для моего возраста попадание в сборную — это уже выше крыши! Я ведь ещё год могу бегать по юниоркам. У меня есть возможность тренироваться с сильнейшими людьми страны, смотреть, набираться опыта", — цитирует Подчуфарову официальный сайт Союза биатлонистов России.