Лыжная секция

Шипулин: межсезонье утомляет, но без пахоты не будет результатов

Биатлонист сборной России Антон Шипулин рассказал о подготовке к сезону и важности длительного тренировочного процесса.

"Сезон в этом году стартует почти на неделю раньше, чем обычно. Мы сейчас закладываем последние камешки в "фундамент": накатываем километраж, добираем стрелковые объёмы, проводим скоростные тренировки. Чем ближе Эстерсунд, тем чаще будем "скоростить" и моделировать соревнования. Я, честно говоря, жду не дождусь первых гонок.

Пока у нас только контрольные тренировки, но на них, сами понимаете, у каждого свои задачи. Я, например, по итогам прошлого сезона отобрался в команду, поэтому спокойно подвожусь к Эстерсунду. Другие ребята, наоборот, выкладываются по максимуму. Пока свою форму, функциональную и стрелковую, объективно нельзя оценить – стартовые гонки покажут, всё ли получилось летом.

Межсезонье немного утомляет. Но без этой пахоты не будет результатов. Я вот часто слышу, как болельщики говорят: сколько можно тренироваться? Мол, уже пора и бегать. На самом деле против природы не пойдёшь – чтобы выступать четыре месяца без перерыва, нужно хорошенько потрудиться: развивать сосудисто-капиллярную систему, разные группы мышц, выносливость", — цитирует Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.

Анисимов: биатлон сейчас – вид спорта номер один

Глава дирекции спортивного вещания ВГТРК Дмитрий Анисимов рассказал о росте популярности биатлона и сотрудничестве с Союзом биатлонистов России.

"Биатлон сейчас – вид спорта номер один. С ним по рейтингам может соперничать только чемпионат мира по хоккею. Биатлонная аудитория стала больше. Правда, соревнования передвигаются всё чаще на вечер — ближе к европейскому прайм-тайму, да и разница по времени с Европой у нас стала больше. Это на пользу нам не пойдёт.

Если брать долю трансляции – то она немножко уменьшилась. Когда биатлон шёл днем — это был вариант номер один среди всех каналов. Теперь, по вечерам, у него появляются конкуренты. За счёт нынешней рекламной кампании мы планируем привлечь дополнительную аудиторию.

Конечно, мы работаем с Союзом биатлонистов России в партнёрстве – нам необходим доступ к команде. Мы хотим снимать ребят чаще, делать интервью. Может, это не совсем выгодно спортсменам: они оказываются под неслабым давлением, но пускай привыкают – это удел всех звёзд. Если они хотят быть популярными, то сотрудничество с телевидением – их обязанность, от которой не уйти. Наши зарубежные коллеги: немцы, норвежцы — то же самое делают", — цитирует Анисимова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Ланхейм победила в женском спринте на Кубке IBU, Романова — шестая

В шведском Идре продолжается первый этап Кубка IBU по биатлону. В женском спринте первое место заняла норвежка Бенте Ланхейм, второе — румынка Ева Тофалви, а третье — ещё одна представительница Норвегии Текла Брюн-Ли. Лучшая из россиянок, Яна Романова, показала шестое время.

Биатлон. Кубок IBU. 1-й этап. Швеция. Женщины. Спринт. 7,5 км.
1. Бенте Ланхейм (Норвегия) — 22.23,0 (0+0).
2. Ева Тофалви (Румыния) — +20,4 (0+0).
3. Текла Брюн-Ли (Норвегия) — +31,5 (0+0)…
6. Яна Романова (Россия) — +57,8 (0+1).
7. Екатерина Юрлова (Россия) — + 59,0 (0+2)…
9. Лариса Кузнецова (Россия) — +1.07,0 (0+1).
10. Кристина Смирнова (Россия) — +1.08,1 (1+1)…
14. Анастасия Загоруйко (Россия) — + 1.27,4 (0+0)…
47. Ольга Подчуфарова (Россия) — +3.06,2 (0+3).