Лыжная секция

Смирнова: перешла в биатлон из лыжных гонок полтора года назад

Российская биатлонистка Кристина Смирнова, ставшая 13-й в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в шведском Идре, прокомментировала своё выступление.

"Для меня это была первая гонка на таком уровне. Главное было не строить никаких грандиозных планов — сделать всё так, как я умею. Не нужно было показывать что-то сверхъестественное. Я думаю, что у меня получилось реализовать задуманное.

Выступала спокойно, бодро пробежала по трассе. Знаю, что ходом была в гонке восьмой. Жаль, что трасса уже была подразбита, ведь я стартовала 98–й. Спуски сегодня были просто ледяные. Я перешла в биатлон из лыжных гонок полтора года назад. Стрельба у меня пока нестабильная. Бывает и хорошо, и плохо. Два сегодняшних промаха – это для меня нормально на данный момент. Будем работать дальше, чтобы стабилизировать стрельбу", — цитирует Смирнову официальный сайт СБР.

Ткаченко: хочется прогресса от Буртасова и Попова

Тренер мужской сборной России на Кубке IBU Михаил Ткаченко поделился впечатлениями от выступления своих подопечных в спринтерских гонках на первом этапе в шведском Идре.

"Считаю, что команда неплохо выступила в первом старте сезона, — рассказал Ткаченко Biathlonrus.com. — Виктор Васильев выиграл сегодня бронзовую медаль, он понемногу разбегается. Александр Печёнкин хорошо прошёл ногами, был одним из лучших в этом компоненте среди всех участников. Тимофей Лапшин достойно поборолся – у него сломалась палка, и на этом было потеряно немного времени.

На этом этапе Кубка IBU выступает наша молодёжь – нужно всех посмотреть и обкатать. Здесь идёт обкатка состава и хочется, чтобы ребята заявляли о себе. Васильев, Печенкин и Лапшин сегодня сделали это. Признаюсь, что я большего ждал от Максима Цветкова– он у нас был заявлен в первую группу и стартовал по хорошей лыжне. Хочется прогресса и от Буртасова с Поповым.

Будем надеяться, что в следующей спринтерской гонке ребята ещё прибавят. Теперь мы сделаем ротацию – Сергея Бочарникова заявим, и будут перестановки по группам", — приводит слова Ткаченко официальный сайт СБР.

Лопухов: все мы ждём хорошего результата, но маленький мандраж есть

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов в преддверии старта первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде рассказал о готовности нашей команды.

"В межсезонье мы проделали хорошую тренировочную работу, поэтому сейчас все находимся в ожидании хорошего результата. Как всегда, перед стартом все волнуются: спортсмены, тренеры, специалисты. Есть маленький мандраж и у меня. Интересно ведь, на каком ты уровне находишься по сравнению со своими соперниками? Это обычное явление – состояние ожидания первых стартов.

Как обычно, на очень высоком уровне норвежцы. И Бьорндален, и Свендсен уже стартуют, набираются соревновательной практики. На очень хорошем ходу француз Мартен Фуркад. Шведы в неплохой форме. В общем, все лидеры мирового биатлона, как всегда, в начале сезона выступают достаточно уверенно", — цитирует Лопухова агентство "Весь спорт".