Лыжная секция

Васильев: в моём случае рано думать о Кубке мира

Россиянин Виктор Васильев, занявший третье место в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира IBU в шведском Идре, рассказал о ходе гонки. Напомним, победил представитель Австрии Джюлиан Эберхард, второе место — у Тобиаса Эберхарда.

"Сейчас главное — хорошо отработать на Кубке IBU, хотелось бы стартовать в каждой гонке на трёх этапах. Дальше будет видно, какой результат я покажу. При той форме, в которой я сейчас нахожусь, рано думать о Кубке мира", — цитирует Васильева официальный сайт СБР.

Васильев: у россиян есть всё для того, чтобы выйти на один уровень с лидерами

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга и двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поделился мнением относительно мужской сборной России.

"Известно, что когда человек только добивается поставленной цели, то старается закрепить результат. Это и Дмитрий Малышко, и Евгений Устюгов, и Евгений Гараничев, и Тимофей Лапшин. Надеюсь, они составят конкуренцию не только нашим опытным биатлонистам, но и мировым лидерам. Любой из них может "выстрелить". Звёзды мирового биатлона тоже люди: две руки, две ноги, голова. У нас есть всё для того, чтобы выйти на один уровень с немцами и норвежцами.

В то же время мы часто говорим, что "можем", что "должны", а не получается. Почему? Дело не в том, что кто-то непрофессионально себя ведёт, несерьёзно относится к своей работе. Просто спорт – такая штука, что зачастую на результате сказывается удача. Например, нужно угадать со смазкой, правильно пристреливаться", — приводит слова Васильева "Спорт день за днём".

Свендсен: в общем зачёте Кубка мира есть два фаворита — я и Мартен Фуркад

Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен рассказал о своём отношении к социальным сетям и задачах на предстоящий сезон.

"Как минимум я трачу час-два каждый день на социальные сети. Даже не знаю, сколько подписчиков у меня в "Твиттере", но добрая половина — девчонки из России. И это хорошо. Но вступать в переписку с поклонницами — опасная штука. В общем зачёте Кубка мира есть два фаворита — я и Мартен Фуркад. Вряд ли кто-то вмешается в нашу борьбу. Безусловно, найдутся другие сильные ребята, но в тотале, как и год назад, мы будем спорить за победу вдвоём. Прошлый сезон для норвежской команды получился не слишком удачным. Наверное, он был худшим за последние годы. Да, я занял второе место в Кубке мира, но у нас как у команды в целом мало что получалось. Нам нужно вернуться в этом сезоне. Цели самые высокие — надо всё выигрывать", — заявил Свендсен в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым".