Лыжная секция

Черезов: главная задача на данный момент — пройти отбор на Кубок мира

Трёхкратный чемпион мира, призёр Олимпийских игр биатлонист Иван Черезов выразил надежду на то, что ему удастся попасть в состав сборной России для участия в Кубке мира.

"Задачи ставлю сейчас поэтапные, на каждый месяц свои. Сейчас прежде всего Кубки мира, попадание туда. Я провёл полтора года без соревнований… Да, были пару стартов весной, но они не так серьёзны. Прошло уже много времени без гонок, без соревновательного сезона. Получается, что всё по-новому. Вроде бы всё помнишь, но это так давно было, снова надо входить в эту колею, вспоминать, что и как, — собранность, дисциплина, когда всё внимание, все цели направлены только на результат, на выполнение работы.

Нагрузка чувствуется. Когда побегаешь, появляются не совсем приятные ощущения. В зависимости от того покрытия, по которому бежишь. Сейчас бегать по снегу приятно, мягко. По грунту уже чувствуется по-другому. Это ощущение… может, отчасти оно психологическое, подсознательное, что иногда бережёшь ногу", — цитирует Черезова "РИА Новости".

Вилухина: не могу дождаться старта сезона

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала, что с нетерпением ждёт старта Кубка мира. Напомним, что первый этап пройдёт в конце ноября в шведском Эстерсунде.
"У меня сейчас настал такой период, который я называю "когда же начнутся старты?". Я скучаю по трибунам, по зрелищу, по ажиотажу, по здоровой конкуренции. Этого адреналина, конечно, сейчас не хватает.

Сейчас я себя чувствую хорошо и постараюсь сохранить эту форму и дальше, потому что потом начнутся старты, и там уже ничего не изменить. Вы знаете, если сравнивать с прошлым октябрём, то тогда не было груза ответственности. Сейчас на меня возлагают надежды, ждут результатов, и я это понимаю и приветствую, но в то же время хотела бы сохранить своё спокойствие", — цитирует Вилухину "РИА Новости".

Гербулов: не стоит говорить о чьём-то стрелковом гении

Тренер по стрельбе сборной России по биатлону Андрей Гербулов отметил, что многие биатлонисты стреляют быстро, но вот точностью из них отличаются только некоторые.

"Если анализировать протоколы гонок, то быстро стреляют человек 15, а точны из них двое-трое. Год назад все равнялись на австрийца Эдера, который демонстрировал отличную скорострельность. Сейчас хороши братья Фуркад, очень быстро стреляют итальянцы. Наши Антон Шипулин и Тимофей Лапшин тоже бывают в лидерах по стрелковым показателям, так что не стоит акцентировать внимание на ком-то одном и говорить о чьём-то стрелковом гении", — приводит слова Гербулова официальный сайт Союза биатлонистов России.