Лыжная секция

Маковеев: Хохфильцен для меня — особенное место

Биатлонист Андрей Маковеев рассказал, какой из этапов Кубка мира ему нравится больше других.

"Не люблю первый этап в Остерсунде: там всегда хмуро, часа в три дня солнца уже не видать. Зато переезжаешь в Хохфильцен — сплошной позитив: много солнца, много снега. Для меня это вообще особенное место: в Хохфильцене я в 2002-м выиграл свои первые крупные соревнования — универсиаду. В то время на Кубках мира блистал Андрей Дериземля, а я, отстреляв на ноль, выиграл у него в спринте порядка 50 секунд. Тогда, собственно, впервые и задумался о том, что и сам могу вполне неплохо выступать в Кубках мира. Первый кубковый подиум у меня тоже был в Хохфильцене. Но вот когда меня спрашивают, на какой из этапов можно приехать, чтобы понять, что такое большой биатлон, я рекомендую Оберхоф, Рупольдинг или Антхольц", — цитирует Маковеева "Спорт-экспресс".

Лапшин занял второе место в спринте на этапе Кубка IBU в Швеции

Австриец Джюлиан Эберхард одержал вторую кряду победу на этапе Кубка IBU по биатлону в шведском Идре. Представитель Австрии допустил три промаха, но быстро преодолел дистанцию в 10 км и на 14,2 секунды опередил россиянина Тимофея Лапшина, ставшего вторым с одним промахом.

Биатлон. Кубок IBU. Первый этап. Идре. Швеция
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Джюлиан Эберхард (Австрия) — 24.23,8 (1+2).
2. Тимофей Лапшин (Россия) — + 14,2 (0+1)…
3. Клаудио Бёкли (Швейцария) — +19,2 (1+0).
11. Максим Цветков (Россия) — + 32,1 (0+1)…
12. Виктор Васильев (Россия) — +39,9 (1+0)…
20. Максим Буртасов (Россия) — + 1.05,0 (2+1)…
22. Александр Печёнкин (Россия) — +1.07,9 (2+2)…
59. Сергей Бочарников (Россия) — +2.08,7 (3+1).

Гербулов: пока ты работаешь со сборной, не стоит рассказывать свои секреты

Тренер по стрельбе мужской сборной России по биатлону Андрей Гербулов отметил, что пока не думает заняться написанием методического пособия по стрельбе.

"Нет ли у меня желания написать книгу или методичку по стрельбе? Написать можно, но будет ли такая литература востребована? Вы понимаете, у каждого тренера есть свои секреты, пока ты работаешь со сборной, рассказывать их не стоит. А написать учебные пособия об общепринятых методиках могут и другие специалисты. Может быть, когда-нибудь потом я и задумаюсь всерьёз об этом", — приводит слова Гербулова официальный сайт Союза биатлонистов России.