Лыжная секция

Васильев занял третье место в спринте на этапе Кубка IBU в Швеции

Россиянин Виктор Васильев занял третье место в спринтерской гонке на первом этапе Кубка IBU в шведском Идре. Представитель Мордовии не допустил ни одного промаха на двух огневых рубежах и уступил только австрийцам Джюлиану и Тобиасу Эберхардам.

Биатлон. Кубок IBU. Первый этап. Идре. Швеция
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Джюлиан Эберхард (Австрия) — 25.07,3 (1+0).
2. Тобиас Эберхард (Австрия) — +23,9 (0+1).
3. Виктор Васильев (Россия) — +30,2 (0+0)…
7. Александр Печёнкин (Россия) — +47,2 (0+3)…
16. Тимофей Лапшин (Россия) — + 1.09,5 (2+0)…
21. Максим Цветков (Россия) — + 1.24,7 (1+0)…
26. Максим Буртасов (Россия) — + 1.35,1 (2+0)…
38. Илья Попов (Россия) — +1.53,3 (0+1).

Пуаре: доволен тем, как сборная Белоруссии подготовилась к сезону

Старший тренер мужской сборной Белоруссии по биатлону Рафаэль Пуаре выразил удовлетворение работой своих подопечных в межсезонье.

"Я очень доволен тем, как ребята приспособились к новым требованиям, к новой системе подготовки. Они с энтузиазмом воспринимали все предложения и смогли здорово подготовиться к сезону. Я с нетерпением жду первых гонок, чтобы посмотреть на своих подопечных в борьбе на соревнованиях в рамках Кубка мира", — приводит сова Пуаре официальный сайт IBU.

Напомним, что восьмикратный чемпион мира возглавил сборную Белоруссии в мае 2012 года.

Алябьев: стыдно приглашать иностранца, когда у нас полно своих женских тренеров

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев оценил работуВольфганга Пихлера на посту главного тренера женской сборной России.

"Согласен с похвалой Прохорова в адрес Пихлера и считаю, что эти хвалебные речи обусловлены изменением вида тренировок в сборной России. Уменьшение физической нагрузки положительно повлияет на работоспособность.

Считаю, что стыдно приглашать на работу иностранца, когда у нас полным-полно женских русских тренеров, однако выбор уже сделан, и деваться некуда", — приводит слова Алябьева "Спорт день за днём".