Лыжная секция

Ткаченко: слишком люблю биатлон, чтобы носить камень за пазухой

Тренер Михаил Ткаченко, вернувшийся в сборную России по биатлону для тренировки молодёжной команды, рассказал, как ему спустя год работается со спортсменами.

"Нам, тренерам, давно ясно: должность старшего или главного ни за кем навечно не закреплена. Это не подарок, а изнурительная работа. Без права на ошибку. Я это на себе испытал. Вот руководство Минспорта решило, что три серебра на чемпионате мира в 2011 году — плохо. Поставили оценку — будьте добры, распишитесь. Что я мог сделать? Бить себя в грудь и доказывать, что всё совсем не так? Нет, никаких обид. Я слишком люблю биатлон, чтобы носить камень за пазухой.

Я вам честно скажу, мне и в команде "B" безумно интересно работать. И в регионе в прошлом году от тоски не изнывал. Главное — найти для себя мотивацию, стимул. Естественно, к хорошему быстро привыкаешь. И дело не в должности, а в уровне обеспеченности. Приятно, когда тебя окружает комфорт, не думаешь о билетах, гостиницах, лишних патронах", — цитирует Ткаченко официальный сайт Союза биатлонистов России.

Брюне: хочу попасть в первую тройку в общем зачёте Кубка мира

Двукратный призёр Олимпийских игр по биатлону француженка Мари-Лор Брюне рассказала о своей предсезонной подготовке и целях на стартующий сезон.

"Главный акцент в предсезонной подготовке я сделала на мышечную работу. Всё прошло очень гладко, и я чувствую, что мне удалось собрать всё воедино. Неделю назад мы катались на лыжах в специальном тоннеле в Германии, и я здорово себя ощущала. Так что я могу быть спокойна за свою готовность.

В прошлом году я финишировала седьмой в общем зачёте Кубка мира, в этот раз хочу попасть в первую тройку. У меня высокие амбиции на этот сезон, и если ты хочешь быть среди лучших в классификации, то тебе необходимо набирать очки. Это вызов для меня", — цитирует биатлонистку Sports.ru.

Симон Фуркад: Чудов уже в прекрасной форме

Чемпион мира по биатлону Симон Фуркад оценил перспективы россиян Ивана Черезова и Максима Чудова, которые из-за травм пропускали прошлый сезон

"Я видел и Ивана, и Максима на сборе в австрийском Обертиллиахе. Мы дружим с Ваней и хорошо пообщались с ним. Верю, что у него получится вернуться на вершину как можно скорее. Он много работал после такой серьёзной травмы, и надеюсь, что высокие результаты станут наградой за его труды.

О Максиме даже и говорить нечего, он уже в прекрасной форме. Он стал вторым на контрольной тренировке в Обертиллиахе и успешно выступил на летнем чемпионате мира. Максим будет достойным соперником этой зимой", — цитирует биатлониста Sports.ru.