Лыжная секция

Шипулин: проголосовал бы, чтобы индивидуальная гонка ушла из соревнований

Биатлонист сборной России Антон Шипулин сообщил, что хотел бы исключить индивидуальную гонку из соревнований. Напоминаем, что Международный союз биатлонистов недавно провёл опрос среди спортсменов, стоит оставлять в соревновательной программе индивидуальную гонку или нет.

"Я бы проголосовал, чтобы индивидуальная гонка ушла из соревнований. Длинная, нудная — есть более интересные гонки. Я люблю контактные дисциплины — масс-старты, пасьюты, эстафеты. На их фоне "индивидуалка" выглядит совсем не так динамично и интересно", — цитирует Шипулина портал "Сборная России — 2014".

Шипулин: после Олимпиады хочу прыгнуть с парашютом

Призёр Олимпийских игр и чемпионата мира по биатлону Антон Шипулин рассказал о своём желании совершить прыжок с парашютом.

"Безумно хочу прыгнуть с парашютом. В этом году даже уже почти решился, но потом передумал. Я нисколько не боюсь, наоборот, очень хочу ощутить это, так как люблю адреналин. Но посоветовавшись, в том числе с мамой и папой, решил, что попробую в 2014 году. Сейчас не дай бог что случится, не так приземлюсь — и всё, пропадёт и сезон, и Олимпийские игры", — цитирует спортсмена Sports.ru.

Лопухов: ничего кардинально критического тренеры не услышали

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов рассказал об итогах заседания экспертного совета Министерства спорта.

"Конструктивная была дискуссия: отчёт тренерского коллектива, специалисты комментировали подготовку, и конечно же возникали спорные моменты. Замечания всегда есть, мы к ним прислушиваемся, учитываем. Это обычная практика — слушать и делать коррекцию. Вопрос — какие замечания, насколько глубокие несоответствия между мнением тренера и мнением эксперта.

Думаю, вы поймёте нас: детали дискуссий публиковать мы не будем, но сегодня ничего кардинально критического тренеры не услышали. Тем более что мы общаемся с представителями экспертного совета в рабочем порядке, они постоянно оказывают нам помощь", — цитирует Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.