Лыжная секция

Маковеев: очень хотелось бы завоевать личную медаль на Олимпиаде в Сочи

Биатлонист сборной России Андрей Маковеев сообщил, что на Олимпиаде в Сочи хотел бы завоевать личную медаль.

"Спортивная цель, как у любого спортсмена, существует. Не скажу, что это олимпийское золото, но личную медаль на Играх в Сочи мне очень хотелось бы завоевать. Эстафета — это не обсуждается. Там мы просто обязаны добиться успеха.

Но эстафета — командная гонка. Не скажу, что она менее важна, чем личные выступления. Просто приносит прежде всего очень сильные эмоции: невероятное ощущение единства, радость, что ты не подвёл тех, кто с тобой рядом. Личный успех — совсем другое достижение в плане самореализации. И медаль всегда особенная. Потому что она только твоя", — цитирует Маковеева "Спорт-экспресс".

Кущенко: Ханты — один из ценнейших регионов для российского биатлона

Исполнительный директор СБР, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко назвал Ханты-Мансийск одним из самых важных регионов для российского биатлона.

"У нас не было опасений, мы знали, что руководство региона оперативно справится с последствиями стихии, и мы сразу закрыли на уровне международной федерации тему переноса этапа Кубка мира — 2013 из Ханты-Мансийска в какой-то другой регион. Уверенность была, потому что Ханты — один из тех регионов, где руководитель понимает и решает любые проблемы биатлона и биатлонистов. От строительства объекта до решения квартирного вопроса отдельно взятого спортсмена. Губернатор округа Наталья Комарова добилась, чтобы спортсменам передавали в собственность жильё, полученное в служебное пользование в качестве вознаграждения за олимпийские награды и медали чемпионатов мира. В том, что оперативно справятся с восстановлением трассы, вообще сомнений не было.

То, что мы сегодня видим на месте трассы, ещё три месяца назад размытой до основания, только подтверждает, что Ханты — один из ценнейших регионов для российского биатлона", — приводит слова Кущенко официальный сайт Союза биатлонистов России.

Черезов: тренировки стали занимать очень много времени

Трёхкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов рассказал о тренировках национальной команды под руководством Николая Лопухова.

"На тренировках сборной России под руководством Лопухова устаёшь от того, что постоянно находишься в движении. Например, раньше мы могли сделать ту же большую длительную работу циклического характера — три часа, допустим. Сейчас же мы можем сделать такой же объём циклической работы, а потом ещё пойти дополнительно сделать силовую работу — в зале или на улице. Плюс накладывается стрельба, вечерний тренаж, тренировки стали занимать очень много времени. И это сказывается", — цитирует Черезова Sports.ru.