Лыжная секция

Бьорндален: у Мартена Фуркада хорошие шансы в лыжных гонках

Шестикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален, который неоднократно участвовал и в лыжных соревнованиях, заявил, что у Мартена Фуркада хорошие шансы проявить себя в лыжных гонках.

"Определённо у него хорошие шансы в лыжных гонках. Но Мартену понадобится несколько стартов, чтобы войти в курс дела, и тогда он сможет бороться за призовые места. Нет никаких сомнений, что он обладает талантом для этого. В гонках на 10 или 15 километров Мартен сможет бежать быстро", — цитирует норвежца Sports.ru.

Лапшин: на сборе в Нерюнгри надо показать себя тренерам

Член сборной России по биатлону Тимофей Лапшин поделился ожиданиями от сбора национальной команды в Нерюнгри.

"В Нерюнгри сначала точно будет непривычно, но мы быстро адаптируемся. Хотя особого выбора у нас нет. Последний сбор перед сезоном, который продлится 24 дня. За это время надо показать себя тренерам. Главное — не падать духом. Настроение должно быть отличным. Тренеры стараются ко всем найти свой подход. Но чаще всего мы должны делать, что нам скажут, а не как нам кажется и хочется. И это нормально", — цитирует биатлониста портал "Сборная России — 2014".

Волков: трасса в Нерюнгри в нормальном состоянии

Член сборной России по биатлону Алексей Волков рассказал о первых впечатлениях от учебно-тренировочного сбора национальной команды в Якутии.

"Якутия нас встретила морозом. Вчера перед самым вылетом в Нерюнгри мы узнали, что тут минус 15. Пока это непривычно, немного замерзли. Перелёт был длительный — семь часов. И разница во времени с Москвой тоже большая — шесть часов. Будем привыкать.

Трасса в нормальном состоянии. Можно уже кататься на хороших лыжах. Сегодня я это и сделал. А ещё такое впечатление, что вернулся на год назад. Со времени нашего прошлогоднего сбора здесь ничего не изменилось", — цитирует Волкова агентство "Весь спорт".