Лыжная секция

Маковеев: сейчас я не в идеальной форме

Победитель и призёр этапов Кубка мира по биатлону Андрей Маковеев рассказал о своей форме и подготовке к новому сезону.

"Последний сбор перед стартом соревновательного сезона очень важен. Тут надо максимально сконцентрироваться на всех компонентах, чтобы во время сезона не возникало никаких проблем. Вся подготовка идёт по плану — как мы изначально планировали и задумывали. Понятно, что я сейчас не в идеальной форме, но это и объяснимо — до первого этапа Кубка мира ещё месяц. А к этому дню я всё отработал в полном объёме, без срывов. Знаю, что в Нерюнгри предстоит серьёзная и тяжёлая работа. Мне сейчас надо просто сосредоточиться на тренировках", — цитирует биатлониста портал "Сборная России — 2014".

Лапшин: в мужской сборной по биатлону высокая конкуренция

Член сборной России по биатлону, призёр этапов Кубка мира Тимофей Лапшин рассказал о важности контрольных тренировок на сборах.

"Я бы не хотел говорить о своей форме. Но не потому что есть проблемы. Просто впереди очень длительный и тяжёлый сбор, а потом — контрольные тренировки. Вот уже после них можно будет делать какие-то выводы, оценивать свою форму.

На контрольных тренировках надо будет как раз показывать хороший результат. Посмотрите, какая высокая конкуренция в нашей команде. Стоит немного расслабиться — и тебя сразу заменят", — цитирует биатлониста портал "Сборная России — 2014".

Маковеев: в новом сезоне хочу выступать стабильно

Биатлонист сборной России Андрей Маковеев рассказал о своих задачах на новый предолимпийский сезон.

"Сезон покажет, правильно мы готовились или нет. Сейчас вообще тяжело что-то прогнозировать. Мы, конечно, надеемся на самые высокие результаты на всех стартах, ведь летом и осенью команда проделала большую работу. Не было ни единого сбоя.

В новом сезоне, прежде всего, хочу выступать стабильно. Нет никаких точных цифр, но я хотел бы попадать в первую десятку, подниматься на подиумы. Но для этого предстоит ещё много работать и держать высокий уровень концентрации", — цитирует Маковеева портал "Сборная России — 2014".