Лыжная секция

Пихлер: это была не критика, а хорошая дискуссия

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал итоги заседания экспертного совета Министерства спорта.

"Тренировочные планы мы утверждали ещё в апреле, поэтому экспертам было хорошо известно, как мы тренируемся. Были вопросы к нашей команде. Но я считаю, что это была не критика, а хорошая дискуссия. Я доволен тем, как прошла сегодняшняя встреча. Эксперты советовали нам, что необходимо увеличить количество занятий холостым тренажом. Мы обсудили этот вопрос. Активнее всего в дискуссиях участвовали эксперты Грушин, Маматов и Привалов", — цитирует тренера официальный сайт Союза биатлонистов России.

Сыман: постепенно подводим ребят к сезону, который уже не за горами

Старший тренер мужской сборной Белоруссии по биатлону Александр Сыман рассказал, как проходит сбор команды в Оберхофе.

"Сбор проходит в обычном режиме. Сейчас находимся в Оберхофе, тренируемся в лыжном тоннеле. Чередуем лыжероллерную подготовку с кроссами, поднимаем общефизическую готовность. Всё идёт по плану, без каких-либо изменений.

Наша цель — закрепить навыки техники передвижения на лыжах, повысить уровень специальной подготовки, функциональных возможностей и адаптации спортсменов к максимальным пульсовым режимам. Проводятся тренировки высокой интенсивности, впереди нас ждут занятия на выносливость. Постепенно подводим ребят к сезону, который уже не за горами", — цитирует Сымана "Спортивная панорама".

Чудов: благодаря жене и сыну решил, что должен продолжить выступления

Российский биатлонист Максим Чудов рассказал, как принял решение продолжить выступать после травмы.

"Желание вернуться только возрастало. Не потому, что я рвался кому-то что-то доказать. В конце концов, я уже много чего достиг в биатлоне. Просто хотелось ещё побегать, попасть на Игры в Сочи, выступить перед своими болельщиками. Такая возможность бывает нечасто. Собственно, благодаря жене и сыну я и решил, что обязательно должен продолжить выступления. Для них. Чтобы таким образом выразить им свою благодарность за поддержку, которая шла от них всё это время", — цитирует Чудова "Спорт-экспресс".