Лыжная секция

Волков: в этом году выиграем Кубок наций не напрягаясь

Биатлонист сборной России Алексей Волков выразил мнение, что россиянам удастся одержать победу в Кубке наций в предстоящем сезоне.

"Три медали на чемпионате мира в Уфе дают какую-то уверенность. Летние соревнования — это, конечно, не показатель. Но если вспомнить то, как я бежал в прошлом году на летнем чемпионате России, то такое ощущение, что в скорости я прибавил 30 %. Тут ещё нужно учесть, что бежали мы на медленных роллерах. Сможем ли мы побороться за Кубок наций в этом году? Я думаю, что в этом году мы выиграем Кубок наций не напрягаясь", — цитирует Волкова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Майгуров: все биатлонисты стремятся стрелять быстрее и точнее

Вице-президент СБР Виктор Майгуров рассказал о разнице между подходами Вольфганга Пихлера и Николая Лопухова.

"Конечно, существует определенная разница в методах тренировок, в построении тренировочного процесса, в применении тех или иных упражнений или тренажёров. Но в конечном итоге всё направлено на повышение функциональной выносливости и работоспособности. Если говорить о функциональной подготовке, методы немного отличаются. В стрелковой подготовке разница возможна только в том, насколько скрупулёзно тренер подходит к тренировочному процессу, как много занимается со спортсменами индивидуально — обсуждает, анализирует, выявляет пути решения. Все стремятся стрелять быстрее и точнее. В данном случае за стрелковую подготовку в обеих командах отвечают российские тренеры Павел Ростовцев и Андрей Гербулов", — приводит слова Майгурова Team-russia2014.ru.

Бьорндален: задача на сезон — провести как можно больше хороших гонок

Шестикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле Эйнар Бьорндален рассказал о своих задачах на стартующий сезон.

"Остался месяц до начала сезона в Бейтостолене. С нетерпением жду возвращения к соревнованиям. Летом у меня было много хороших тренировок. Задача на сезон — провести как можно больше хороших гонок и занять настолько высокое место в общем зачёте Кубка мира, насколько это будет возможно.

Осень в самом разгаре. Домой в Австрию из Франции буду возвращаться на машине. Я всегда останавливаюсь в одном месте в Южном Тироле, когда созревает урожай яблок. Там спрашиваю фермера, можно ли мне взять несколько свежих яблок, у них отличный вкус", — цитирует биатлониста Sports.ru.