Лыжная секция

Пихлер: сейчас я гораздо лучше знаю каждую биатлонистку

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о том, что изменилось по сравнению с подготовкой спортсменок в прошлом году.

"Я и в прошлом сезоне подходил к каждой спортсменке индивидуально, как и сейчас. Изменилось другое. Теперь я гораздо лучше знаю каждую спортсменку. Понимаю слабые и сильные стороны каждой из них. Естественно, что это положительно сказывается на тренировочном процессе. Думаю, что сейчас в сборной собраны все сильнейшие биатлонистки страны — прошлый год это показал", — приводит слова Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.

Чепиков: давайте дождёмся от Пихлера результатов

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков поделился мнением относительно того, почему женская сборная России не проводит высокогорных сборов.

"Возможно, это своего рода стратегическое решение. Быть может, в следующем сезоне они будут больше уделять внимания подготовке на высоте. Кроме того, высокогорье требует акклиматизации, а это время. Не желая тратить его на акклиматизацию, Пихлер может делать ставку на постепенный набор формы. Но лично я — сторонник высокогорной подготовки в осенне-летний период.

Во времена Союза у нас были выезды в горы и в августе, и в октябре. И это давало хороший результат. Если мы доверили подготовку команды немецкому специалисту, давайте дождёмся результатов. Возможно, в Германии есть свои критерии подготовки, например контрольные замеры по кругам", — цитирует Чепикова Sports.ru.

Шипулин: выходной день не прошёл для нас зря

Биатлонист сборной России Антон Шипулин рассказал, как прошёл выходной на сборе в Австрии, который он провёл вместе с Евгением Гараничевым и Дмитрием Малышко.

"Выходной день не прошёл для нас зря, выехали с ребятами в Зальцбург посмотреть на местные достопримечательности. Куда идти, вопросов ни у кого не возникло, конечно, на центральную площадь Моцарта. Множество интересных скульптур удивило нас. И ещё прокатились по всей площади в карете с лошадьми. Было здорово!" — написал Шипулин на своей странице в Facebook.