Лыжная секция

Чудов: главное для спортсмена понимать, для чего он вообще находится в биатлоне

Российский биатлонист Максим Чудов отметил, что каждый спортсмен должен понимать, зачем ему нужен большой спорт, чтобы добиваться положительных результатов.

"За тот год, что пришлось провести вне сборной, я переосмыслил очень многие вещи. В том числе и в отношении тренировочного процесса. Любой тренер, какие бы методики и упражнения он ни предлагал, стремится к одному и тому же. К результату. И главное для спортсмена заключается не в том, по какой методике тренируется он сам, а в том, чтобы понимать, для чего он вообще находится в биатлоне. Лично я нахожусь здесь для того, чтобы реализовать свои стремления через результат. Хотя, наверное, мог бы прекрасно жить и без большого спорта", — приводит слова Чудова "Спорт-экспресс".

Кузьмина: смогла выйти на новый уровень в стрельбе

Олимпийская чемпионка по биатлону Анастасия Кузмина, выступающая за сборную Словакии, рассказала о своей подготовке к сезону.

"Несколько дней назад я вернулась со сбора в Рупольдинге. Я очень довольна подготовкой, особенно тем, что смогла выйти на новый уровень в стрельбе по сравнению с прошлым сезоном. В физическом плане тоже есть прогресс. Сейчас меня ждет небольшой отдых, а затем будет заключительный сбор в Кэнморе, где потренируюсь на снегу.

Летом я немного экспериментировала с ложем винтовки. Хотя оно осталось прежним, но мы немного изменили его. Тесты в Зальцбурге показали, что оно не совсем подходило мне. После модификации результаты улучшились", — цитирует биатлонистку Sports.ru.

Понца: в сборной Италии я теперь "бабушка"

Итальянская биатлонистка Микела Понца прокомментировала тот факт, что теперь является самой возрастной участницей сборной Италии.

"В команде я теперь "бабушка". После того как Катя Халлер завершила карьеру, я единственная представляю старшее поколение в сборной. Дороти Вирер, Алексия Рунггальдир и Николь Гонтье моложе меня на 11, а то и на 12 лет. Но я чувствую себя молодой, на моей стороне опыт, желание тренироваться, а постоянные сбор и разбор чемоданов меня не напрягают. Сейчас я получаю большее удовольствие от сборов, чем 10 лет назад", — цитирует спортсменку Sports.ru.