Лыжная секция

Глазырина: первая цель — отобраться на этапы Кубка мира по биатлону

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, находящаяся на сборе национальной команды в Рупольдинге, рассказала о прошлом сезоне и целях на новый.

"Прошлый сезон меня многому научил, я стала опытнее во многом. Считаю, что он меня закалил. Конечно, нервозность и волнение сейчас присутствуют. Летом для меня главным было восстановление. Теперь я уже понимаю, что могу соревноваться. Первая цель для меня — отобраться на этапы Кубка мира. Хочется быть в десятке на Кубке мира, ну и большего, конечно, тоже хочется", — цитирует спортсменку официальный сайт Союза биатлонистов России.

Тихонов: когда я работал вице-президентом IBU, то дрался за интересы России

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в очередной раз раскритиковал руководство Союза биатлонистов России, заявив, что оно не может наладить международные связи.

"Я нашел интервью Виктора Маматова от ноября 2010 года, где он заявляет, что Россия выиграет от замены в IBU Тихонова на Кущенко. Прошло два года, и я бы хотел спросить у Виктора Фёдоровича, где Кущенко помог нам наладить международные связи?

Все страны, приехавшие на летний чемпионат мира, сказали: больше мы в Россию ни ногой. Когда я работал вице-президентом IBU, я не скандалил, а дрался за интересы России, интересы российского биатлона", — цитирует Тихонова Sports.ru.

Тихонов: Пихлер просто дилетант-самоучка

Известный советский биатлонист, четырёхкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира Александр Тихонов в очередной раз раскритиковал руководство Союза биатлонистов России и тренеров сборных команд.

"Бездарных специалистов масса. Достаточно вспомнить тренера молодёжной команды Роберта Кабукова, который за год успел загубить целое поколение российской молодёжи и был отправлен восвояси. Где сейчас талантливые парни, выигрывавшие медали на взрослом чемпионате Европы, будучи юниорами, — Николай Якушов и Вячеслав Акимов? Где чемпионы первенств Европы и мира Николай Крюков, Евгений Петров, Андрей Тургенев? Большинство из них страдают из-за травм, полученных в работе с лже-специалистом.

В женской команде сейчас продолжает свою разрушительную деятельность такой же дилетант-самоучка Пихлер, которого Прохоров продолжает называть "очень мощным специалистом по биатлону", — написал Тихонов на своём официальном сайте.