Лыжная секция

Сорокина: считаю, что выступила неплохо на летнем чемпионате России

Российская биатлонистка Наталья Сорокина рассказала, что считает своё выступление на летнем чемпионате мира в Уфе успешным.

"По поводу летнего чемпионата России. Считаю, что выступила достаточно неплохо с учётом того, что из-за травмы ноги тренироваться начала позже. Состояние неплохое. Что касается того, что я стала второй по общим результатам, тоже знаю. Второй — неплохо, но лучше быть первой. Что будет дальше — покажет время. Я знаю то же, что и вы — двоих лучших после России должны будут взять на Кубок IBU", — цитирует Сорокину Sports.ru.

Касперович: от тренерской дисциплины изменилось отношение спортсменок

Старший тренер по резерву сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал о ситуации с юниорками в сборной.

"Что касается девочек, то сдвиги тут есть. В прошлом году в команде у юниорок что-то не складывалось. С девушками есть проблемы не только у нас в стране. Мы в этом году организовали программу подготовки так, чтобы рассмотреть каждого спортсмена индивидуально. Ведь Подчуфарова, Баданина или Муралеева — это абсолютно разные люди и по характеру, и по складу, и по функциональной подготовке, и по стрелковой.

Работа пошла — девочки чувствуют, что к ним есть внимание. Тренеры Андрей Русских, Павел Ланцов, Николай Савинов — трудяги и энтузиасты. От тренерской дисциплины изменилось отношение спортсменок к работе в лучшую сторону. Тренер и спортсмен — это единый кулак, должно быть понимание", — цитирует Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России.

Новиков: белорусские биатлонисты движутся вперёд, и результат обязательно будет

Член сборной Белоруссии по биатлону Сергей Новиков заявил, что белорусские биатлонисты обязательно начнут показывать достойные результаты.

"В сентябре погода нас откровенно радовала, занятия шли своим чередом. Но не стал бы сравнивать домашний сбор с зарубежными, поскольку там также нормальные погодные условия. Говорить, что здесь лучше, а там хуже, не совсем правильно.

Реакция болельщиков понятна — им хочется, чтобы и в мужском биатлоне появились достойные результаты. Мы движемся вперёд, знаем, что за плечами качественно проделанная работа. И результат обязательно будет", — цитирует Новикова "Спортивная панорама".