Лыжная секция

Касперович: моя задача — поиск таких спортсменов, как Логинов, Черезов или Чудов

Старший тренер по резерву сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал о критериях отбора в национальную команду.

"Критерии прописаны, что тут ещё добавить? Вы учтите, что в этом году мы просмотрели на сборах 26 юниоров. Моя основная задача — поиск таких спортсменов, как Логинов, Черезов или Чудов. Все эти спортсмены прошли подготовку у нас. Мне нужно найти очень сильных биатлонистов – я практически занимаюсь селекционной работой.

У нас есть определённые тесты – смотрим результаты зимнего сезона, общее состояние спортсмена, наблюдаем за тем, как человек поддается обучению. Важна координация, физиологическое состояние, биохимические показатели организма. Ну и базовая работа, которая была проделана до этого.

Затем идут тесты – беговые, прыжковые, силовые, стрелковые. Мы не теряем контакта с теми ребятами, которые не пробились в состав команды. Привлечение к тренировкам юниорской сборной возможно даже на основе результатов летнего первенства", — приводит слова Касперовича пресс-служба СБР.

Нунар: в IBU никто не сомневался, что комплекс будет восстановлен

Ассистент рейс-директора IBU Борут Нунар отметил, что руководство союза не сомневалось, что Ханты-Мансийск сумеет восстановить трассу к Кубку мира.

"Когда мы только увидели фотографии биатлонного комплекса после стихийного бедствия, мы поняли, что восстановить трассу будет непросто. Но Ханты-Мансийск принял все меры, чтобы оправиться от затопления как можно скорее. Приятным сюрпризом для нас стало то, что восстановительные работы начались буквально на следующий день после шторма. В IBU никто даже не сомневался, что комплекс будет восстановлен, были лишь вопросы — когда и как.

23 октября на заседании технического комитета IBU я представил отчёт о состоянии комплекса, и он был положительно принят рейс-директором Кубка мира Францем Бергером, членами комитета и вице-президентом по спорту Готтлибом Ташлером. Мы все с нетерпением ждём этапа Кубка мира в Хантах!" — приводит слова Нунара официальный сайт Союза биатлонистов России.

Коровина: никакой обиды на Пихлера у меня нет

Биатлонистка сборной России Марина Коровина рассказала, что не держит обиды на тренеров из-за того, что в прошлом году её позвали лишь на последний этап Кубка мира.

"Не обидно ли было, что в прошлом году на Кубок мира позвали только на последний этап? Конечно, тренерам виднее, но тогда было очень обидно. Вроде бы занимаешь высокие места, а не берут… После шестого места на летнем чемпионате России я даже на контрольные тренировки не попала. Но никакой обиды на Вольфганга Пихлера у меня нет — я считаю, что тогда дело было совсем не в нём", — цитирует Коровину официальный сайт Союза биатлонистов России.