Лыжная секция

Гурьев: времени на отдых у биатлонисток второй сборной практически нет

Тренер второй женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев рассказал о планах своих подопечных, которые только недавно завершили тренировочный сбор на Кипре.

"Времени на отдых у биатлонисток практически нет. Сразу после сбора на Кипре они отправились в Москву, где проходят углублённое медицинское обследование. А уже в предстоящие выходные мы начнём очередной сбор. Пройдёт он в австрийском Рамзау, где сейчас находится основная мужская национальная команда. Там мы будем тренироваться до конца месяца. Затем в ноябре нас ждёт сбор в Увате.

Доволен ли результатами прошедшего сбора? Да, выполнили все задачи. Больших нагрузок не было. Скорее, сбор можно назвать оздоровительным", — приводит слова Гурьева "Тюменская арена".

Мартен Фуркад: хочу попробовать то, что раньше не делал

Обладатель Большого хрустального глобуса биатлонист Мартен Фуркад подтвердил, что выступит на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам, и прокомментировал своё решение.

"Я хочу попробовать то, что раньше не делал. Цель на данный момент — участие. Но я уверен, что за день перед гонкой у меня будет конкретная цель. Я не хочу быть похожим на Бьорндалена. Мне интересен этот вызов, и сейчас хороший момент", — цитирует спортсмена Sports.ru.

Напомним, первый этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдёт с 23 по 25 ноября в шведском Елливаре.

Глазырина: прошлый сезон меня многому научил

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о своих планах на предстоящий сезон.

"Прошлый сезон меня многому научил, я стала опытнее во многом. Считаю, что он меня закалил. Конечно, нервозность и волнение сейчас присутствуют. Летом для меня главным было восстановление. Теперь я уже понимаю, что могу соревноваться. Первая цель для меня: отобраться на этапы Кубка мира. Хочется быть в десятке на Кубке мира, ну и большего, конечно, тоже хочется", — приводит слова Глазыриной официальный сайт Союза биатлонистов России.