Лыжная секция

Глазырина: со здоровьем у меня все в порядке

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина отметила, что на данный момент у неё нет никаких проблем со здоровьем.

"Со здоровьем у меня все в порядке. Проблем с плечом сейчас нет совершенно. Правда, правое плечо, на котором была операция, слабее, чем левое. Немецкий физиотерапевт, занимавшийся со мной ещё на сборе в июне, отмечает улучшения. Сейчас нужны определённые упражнения, чтобы закачать мышцы. Прогресс по сравнению с прошлым сезоном у меня, наверное, есть, но всё мы увидим только зимой", — приводит слова Глазыриной официальный сайт Союза биатлонистов России.

Глазырина: проблем с плечом сейчас нет совершенно

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, находящаяся на сборе национальной команды в Рупольдинге, рассказала о восстановлении после травмы плеча, полученной в прошлом сезоне.

"Проблем с плечом сейчас нет совершенно. Правда, правое плечо, на котором была операция, слабее, чем левое. Немецкий физиотерапевт, занимавшийся со мной ещё на сборе в июне, отмечает улучшения. Сейчас нужны определённые упражнения, чтобы закачать мышцы. Прогресс по сравнению с прошлым сезоном у меня, наверное, есть, но всё мы увидим только зимой", — цитирует спортсменку официальный сайт Союза биатлонистов России.

Глазырина: вся подготовка выстраивается под зимний сезон

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина заявила, что летний чемпионат не является для неё столь важным стартом.

"Своим выступлением на чемпионате мира в Уфе я недовольна. Думаю, что на результате сказалась загруженность после контрольных тренировок. В эстафете я выступила хорошо, а вот спринт и пасьют получились менее удачными. Летний чемпионат мира – это проходящий старт для нас. Конкретно к нему тренеры нас не подводили. Вся подготовка выстраивается под зимний сезон.

Конечно, немного грустно было, что я пропускаю чемпионат России в родном Чайковском. Дома меня ждали, но не сложилось. Теперь в Чайковский я, наверное, приеду только весной. Работа у нас такая, а как иначе? Жаль, что не выступила в этот раз, но думаю, что биатлон в городе будет развиваться и дальше, и у меня будет ещё много возможностей выйти там на старт. Теперь надеюсь, меня реже будут спрашивать: "Ты из Чайковского? А где это?" — приводит слова Глазыриной официальный сайт СБР.