Лыжная секция

Вилухина: в сборной России по биатлону должны быть открытые двери

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина выразила мнение, что в сборную России необходимо привлекать и молодых спортсменок.

"Я считаю, что очковая система отбора в том или ином виде должна быть. Несправедливо, что национальной команде даётся столько привилегий. Я понимаю, что это делается в интересах олимпийской сборной, но у региональных спортсменок в этот раз практически не остаётся шансов пробиться на этапы Кубка мира.

Считаю, что в сборной России должны быть открытые двери. Если кто-то на стартовых этапах Кубка мира не показывает результаты, то их нужно менять, давать шанс другим. Мне очень нравится, например, Ольга Подчуфарова, которой всего 20 лет. На своём сложном примере перехода из юниорского во взрослый спорт я бы не советовала ей торопиться. Лучше себя сезон-другой ещё поберечь", — цитируют Вилухину "Московские новости".

Нойнер: многие думают, что у меня нет работы, но я практически всегда занята

Бывшая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала, что ей есть чем заняться после завершения спортивной карьеры.

"На прошлой неделе я была в Рейнланде, в Руре, посетила Лейпциг. Это были встречи со спонсорами, я посетила несколько офисов. Также я принимала участие в телешоу. Мне это совсем не кажется скучным. Многие думают, что у меня нет работы, но я практически всегда занята. Зимой я приму участие в шоу-гонках, но потом вернусь к моим рекламным контрактам", — цитируют Нойнер зарубежные источники.

Домрачева: нынешним летом очень много играли в хоккей на траве

Биатлонистка сборной Белоруссии Дарья Домрачева рассказала, как в команде стараются разнообразить свои моменты отдыха.

"Как биатлонистки стараются разнообразить моменты отдыха? Недавно мы с ребятами из мужской сборной ходили играть в боулинг. Инициатива проведения мероприятия принадлежала психологу команды, которая, понимая всю сложность межсезонной работы, таким вот образом хотела дать нам хороший повод для разгрузки. Было очень интересно соревноваться, разбившись на команды.

Нынешним летом очень много играли в хоккей на траве. Разбивались на две команды и гоняли мяч. Что касается хоккея на льду, то пару раз действительно выходили на лёд и пробовали себя в нём, но для таких непрофессионалок, как мы, вероятно, высок риск получить травму. Всё-таки это не наша непосредственная цель — стать прекрасными ледовыми бойцами", — цитирует Домрачеву "Спортивная панорама".