Лыжная секция

Тихонов: Пихлер готов загубить и подрастающее поколение

Бывший советский биатлонист Александр Тихонов поделился мнением, что работе с российской молодёжью должно уделяться первостепенное внимание, выразив неудовлетворение качеством работы старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера.

"Работе с молодёжью должно уделяться сейчас первостепенное внимание. Мне непонятно, почему Пихлер пытается сейчас перетянуть к себе самых талантливых юниорок, включая Ольгу Подчуфарову. Я считаю настоящим профессионалом старшего тренера юниорской команды Александра Касперовича и думаю, что нужно дать ему закончить работу с этими спортсменками.

Пихлер же загубил большую часть основного состава сборной и теперь готов взяться за подрастающее поколение. Достаточно заметить, что в прошлом году лишь две Ольги — Зайцева и Вилухина — показывали результаты лишь потому, что большую часть предсезонной подготовки проходили отдельно от Пихлера, подключали свою голову и использовали свой опыт", — написал Тихонов на своём официальном сайте.

Варлакова выиграла индивидуальную гонку на юниорском первенстве

Представительница Тюменской области Юлия Варлакова стала победительницей юниорского первенства России, выиграв индивидуальную гонку лишь с одним промахом. 13 секунд с четырьмя минутами штрафа Варлаковой уступила чемпионка мира Ольга Подчуфарова из Москвы. Замкнула тройку лучших Виктория Перминова, выступающая за Ижевск.

Чемпионат России по летнему биатлону. Юниорки
Индивидуальная гонка. 12,5 км


1. Юлия Варлакова (Тюменская область) — 38:19.0
2. Ольга Подчуфарова (Москва) +13.4
3. Виктория Перминова (Ижевск) +1:21.7

Тихонов: единственный шанс молодёжи проявить себя — это чемпионат Европы

Бывший советский биатлонист Александр Тихонов рассказал о том, как прошёл тренерский совет СБР в Чайковском, отметив, что у молодёжи осталось мало шансов попасть в основной состав сборной.

"Хотел рассказать о тренерском совете в Чайковском, который, по словам СБР, прошёл в спокойной и дружелюбной обстановке всеобщего одобрения. На самом деле мне звонили тренеры и высказывали своё мнение, которое было далеко от поддержки принятых критериев. В наше время таких тепличных условий сборная команда никогда не получала. Для спортсменов, не попавших в состав команды, теперь практически не осталось шансов туда отобраться. Единственный шанс молодёжи проявить себя — это чемпионат Европы", — написал Тихонов на своём официальном сайте.