Лыжная секция

Брюне: чемпионат Франции по летнему биатлону прошёл весело

Французская биатлонистка Мари-Лор Брюне рассказала, как прошла её летняя подготовка и чемпионат страны по летнему биатлону, где она сумела выиграть два титула чемпионки — в спринте и в гонке преследования.

"После сбора в Австрии мы завершили период подготовки к чемпионату Франции на лыжероллерах. Хотя и шёл дождь, пришло небольшое количество зрителей. Я вернулась домой с двумя золотыми медалями. Несмотря на то что я устала, соревнования во Франции прошли весело", — написала Брюне на своём официальном сайте.

Логинов: кросс и летний биатлон всегда нравились

Российский биатлонист Александр Логинов, выигравший спринт на юниорском чемпионате России по летнему биатлону, рассказал, что любит соревноваться и на роллерах, и на обычных лыжах.

"Мне кросс и летний биатлон всегда нравились. Я не согласен с теми, кто говорит, что спортсмен должен быть тяжёлым для побед на роллерах. Тот же Пётр Пащенко на чемпионате мира выступал отлично, хотя он не тяжёлый.

Я считаю, что роллеры сильно отличаются от лыж. Там и техника другая, и работа другая. Должна быть предрасположенность к роллерам. Я не скажу, что люблю роллеры. Под лето я немного меняю технику, но потом всё возвращаю назад к зиме. Основной сезон у нас зимой. Сейчас я в хорошем состоянии, если говорить о роллерах. Всё лето мы отработали без проблем", — цитирует спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России.

Баданина — победительница юниорского ЧР по летнему биатлону в спринте

На первенстве России по летнему биатлону среди юниоров, проходящем в Ижевске, у девушек в кросс-спринте победу одержала Елена Баданина, второй стала Ольга Суркова, третье место заняла Татьяна Халилуллина.

Биатлон. Первенство России по летнему биатлону среди юниоров. Ижевск
Спринт (кросс). Юниорки. 5 км


1. Елена Баданина — 20.29,7 (1+0)
2. Ольга Суркова + 34,8 (1+2)
3. Татьяна Халиуллина + 40,2 (1+1)
4. Лиана Хатмуллина + 48,2 (1+2)
5. Екатерина Муралеева + 57,5 (0+1)
6. Юлия Варлакова + 1.01,9 (2+0)