Лыжная секция

Логинов выиграл юниорский ЧР по летнему биатлону в индивидуальной гонке

На первенстве России по летнему биатлону на лыжероллерах, проходящем в Ижевске, в индивидуальной гонке среди юношей на 15 км победителем стал Александр Логинов, выигрывавший уже первенство в спринте. Серебряным призёром стал Кирилл Комаров, на третьем месте расположился Александр Никитин.

Биатлон. Первенство России среди юниоров. Ижевск
Юноши. Индивидуальная гонка, 15 км


1. Александр Логинов (Саратовская обл.) — 38.32,7.
2. Кирилл Комаров (Башкортостан) + 43,2.
3. Александр Никитин (Башкортостан) + 2.19,1.

Юрьева: сейчас очень сложная сетка отбора на Кубок мира

Российская биатлонистка, чемпионка мира 2008 года Екатерина Юрьева рассказала, как проходит подготовка к сезону, и поведала о стартах, в которых планирует принять участие в ближайшее время.

"Я сейчас тренируюсь вместе с молодёжной женской сборной России под руководством Леонида Александровича Гурьева. Сейчас я нахожусь в Чайковском, где только что завершился чемпионат России по летнему биатлону. В соревнованиях участия не принимала, просто анализировала состояние, в котором сейчас находятся девчонки из основной сборной. Могу сказать, что они в хорошей форме.

В скором времени у нас начнутся отборочные соревнования, на которых будет решаться, кто в этом сезоне будет участвовать в этапах Кубка мира, а кто в этапах Кубка Европы. Сейчас очень сложная сетка отбора. Пробиваться будет сложно ещё и потому, что тренеры, возможно, рассчитывают в основном только на тех спортсменок, которые сейчас тренируются в основной команде. Но думаю, что найдутся и другие девчонки, которые составят конкуренцию элите и пробьются на этапы Кубка мира", — цитирует Юрьеву fcp-press.ru.

Захаров: у "сборников" преимущество, а у остальных нет никаких перспектив

Личный тренер олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Слепцовой Валерий Захаров поделился мнением о новых критериях отбора в сборную России.

"Нельзя сделать такие критерии отбора, которые были бы всем хороши. Но сборная получила колоссальное преимущество над всеми. Тренеры отдают приоритет людям, прошедшим централизованную подготовку.

А как быть остальным? У людей нет никаких перспектив, теряется смысл их подготовки. Чтобы использовать 1-2 шанса для отбора, нужно быть на голову всех сильнее. А ведь "сборники" и так имеют лучшие условия для подготовки, чем остальные. Не осталось ни одного старта, где все могли бы выяснить, кто сильнее", — цитирует тренера Sports.ru.