Лыжная секция

Аликина: в эстафете побеждает вся команда

Российская биатлониста Александра Аликина, выигравшая чемпионат России в эстафете в составе сборной Тюменской области, оценила выступление команды на этой гонке.

"Очень приятно выигрывать. В эстафете побеждает всегда вся команда целиком. Были ошибки, которых хотелось бы миновать. Успех заключается в том, чтобы идти от поражения к поражению и не терять энтузиазма. Будем работать над собой. Чемпионат России — это соревнования высокого статуса. Думаю, что все мы сделаем выводы, вместе с тренерами проанализируем ошибки", — цитирует спортсменку официальный сайт Союза биатлонистов России.

Грушецкая: у нас немного не те условия, чтобы побеждать команды Тюмени

Бронзовый призёр женской эстафеты на чемпионате России по летнему биатлону в составе сборной Новосибирской области Анастасия Грушецкая призналась, что довольна гонкой.

"Очень приятно выигрывать медали на таких соревнованиях. Все показали достойный результат. Выводы делать рано, потому что идёт подготовительный период. Я всем довольна – трасса и сам комплекс мне очень нравятся. Тут успеваешь отдохнуть на длинных спусках, подъёмы не такие крутые.

Реально ли побеждать тюменские команды в женских эстафетах? В принципе, всё реально. Сегодня вот мы вторую команду Тюмени обыграли. Но для побед должны быть соответствующие условия, а у нас они немного не те", — приводит слова Грушецкой пресс-служба Союза биатлонистов России.

Аликина: как мы можем расти, если до 30 лет нас будут держать на Кубке России?

Биатлонистка резервной сборной России Александра Аликина не пониает решение тренерского совета отправить резервную сборную в декабре на этапы Кубка России.

"Конечно, моему тренеру Леониду Александровичу Гурьеву виднее, где нам лучше готовиться, но мне кажется, это во многом вынужденное решение продиктованное сверху. Руководство защищает интересы основной команды и отдаёт международные старты ей полностью на откуп. Но как мы можем повышать своё мастерство, если нам не будут проезжать по ушам в международных гонках. Мы можем бегать до 30 лет на Кубке страны и, когда мы, наконец, выберемся на международный уровень, нам так проедут по ушам, что мало не покажется. Там совершенно другой уровень психологического давления. Когда я приехала на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, я не могла попить кофе перед пристрелкой, потому что у меня тряслись руки. Ну побегаю я ещё год, а потом ещё год на чемпионате страны, и может после этого наше руководство поймёт, что к 30 годам надо кого-то вывести на международный уровень.

Громко сказано, но мы готовимся к Олимпиаде в Сочи, идём по ступенькам, как курочка по зёрнышку. В этом сезоне будем готовиться к чемпионату Европы. Думаю, у нас будет немало стартов. Кроме того, нам дадут стартовать на этапах Кубка IBU в Отепя и Острове, которые ближе всего к дому. Так что будем расти у нас в России, вариться в этом котле и ждать, когда нас наконец возьмут на международную арену", — передаёт слова Аликиной корреспондент "Чемпионат.com" Александр Круглов.