Лыжная секция

Сборная Тюменской области выиграла женскую эстафету на ЧР по летнему биатлону

Команда Тюменской области в составе Ларисы Кузнецовой, Анастасии Токаревой, Марии Панфиловой и Александры Аликиной завоевала золото в эстафете на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском. Второе место заняла команда Мордовии, третье – Новосибирская область.

Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский
Эстафета. Женщины


1. Тюменская область-1 (Лариса Кузнецова, Анастасия Токарева, Мария Панфилова, Александра Аликина) — 1:15.07,5 (1+20).

2. Республика Мордовия (Евгения Селедцова, Анна Кунаева, Нина Рысина, Наталья Сорокина) +1.46,2 (1+21).

3. Новосибирская область (Галина Нечкасова, Людмила Шишкина, Анна Никулина, Анастасия Грушецкая) +2.15,3 (1+22).

Назарова: я не справилась со стрельбой

Биатлонистка молодёжной сборной России Валентина Назарова, представляющая Удмуртию, заняла второе место в индивидуальной гонке на проходящем в Чайковском чемпионате России по летнему биатлону. Молодая спортсменка прокомментировала своё выступление.

"Не могу сказать, что мне бежалось легко, но ходом я довольна. А вот со стрельбой я не справилась — допустила шесть промахов. Наверное, в сборной Удмуртии я не делала такой большой работы, как сейчас в резервной команде страны. Нагрузки, объёмы — всё это сказалось. На первых сборах мне было очень тяжело, но сейчас я уже привыкла более-менее", — цитирует Назарову официальный сайт Союза биатлонистов России.

Верещагин: бронза чемпионата России по летнему биатлону — лучший мой результат

Тюменский биатлонист Олег Верещагин высказался по поводу третьего места в индивидуальной гонке на 20 км на чемпионате России по летнему биатлону.

"Мне очень нравится в Чайковском. Я первый год выступаю по мужчинам — сегодня занял первое призовое место. Это лучший результат для меня. В кроссовой гонке позавчера я занял 30-е место, для меня это очень тяжёлый вид. Под руководством Максима Владимировича Кугаевского мы изначально готовились к роллерной гонке. Кросс — это вспомогательная дисциплина", — приводит слова Верещагина официальный сайт Союза биатлонистов России.