Лыжная секция

Васильев: второе место на ЧР — это результат летней работы

Виктор Васильев, завоевавший в индивидуальной гонке на 20 км на ЧР по летнему биатлону второе место, прокомментировал достигнутый результат.

"Я первый раз выступаю здесь. Соревнования проходят на высоком уровне — новая трасса, новое стрельбище, новая гостиница. Питание здесь одно из лучших в России. Трасса в Чайковском тяжёлая и при этом скоростная. Здесь работа ведётся под каждый шаг, ход менять негде. Всё время напрягаются одни и те же группы мышц, очень устаёт спина. Второе место в сегодняшней гонке — это мой лучший результат на летних чемпионатах. Если брать зимние, то были и победы. Я доволен результатом, ведь для меня это не главные соревнования, а итог летней работы", — приводит слова Васильева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Вольф: сосредоточусь на внутренних соревнованиях

Немецкий биатлонист, призёр чемпионатов мира Александр Вольф прокомментировал своё непопадание в состав сборной Германии для участия в международных соревнованиях.

"Учитывая то, что мне уже 33, восьмого места в общем зачёте летнего чемпионата Германии, к сожалению, не хватило, чтобы получить место в сборной для подготовки к Кубку мира и Кубку IBU. Мне нужно бороться дальше и ликвидировать отставание от других спортсменов, и я уверен, что у меня получится. Теперь я сосредоточусь на внутренних соревнованиях и надеюсь, что однажды руководство сборной даст мне шанс на международном уровне. Сейчас я не могу сделать ничего больше, чем просто идти своей дорогой", — цитирует спортсмена Sports.ru

Брагин: у биатлонистов вне сборной практически нет шансов в неё попасть

Член тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Брагин отметил, что при ныне существующей системе отбора спортсменов в сборную у новых биатлонистов нет шанса туда попасть.

"Сразу оговорюсь, что выражаю свое личное мнение: имеющаяся система отбора подразумевает, что у биатлонистов, которые сейчас вне сборной, практически нет шансов в неё попасть. Есть пункт о том, что в сборную можно попасть, выиграв одну гонку и попав в шестёрку на "Ижевской винтовке". Но за последние 11 лет, по-моему, только два человека выполнили этот критерий. Это сделать очень сложно, особенно при участии членов сборной", — приводит слова Брагина официальный сайт Союза биатлонистов России.