Лыжная секция

Медведцев: претенденты на ЧМ должны быть призёрами Кубка мира

Олимпийский чемпион по биатлону Валерий Медведцев рассказал, какое требование, по его мнению, должно предъявляться к кандидату на участие в чемпионате мира.

"У меня было сегодня одно-единственное предложение, оно касалось отбора на чемпионат мира. Я согласен с теми принцами отбора, которые были представлены тренерами сборных команд. Моё пожелание заключалось в том, чтобы спортсменам для попадания на чемпионат мира нужно было справиться с грузом ответственности. Я предлагал обозначить в критериях отбора на чемпионат мира необходимость попадания в число призёров этапа Кубка мира", — приводит слова Медведцева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Привалов: по цифровым критериям не всегда можно отобрать лучших спортсменов

Член тренерского совета Союза биатлонистов России Виктор Майгуров высказался по поводу введения новых критериев отбора спортсменов в сборную России.

"По цифровым критериям не всегда можно отобрать лучших спортсменов. Бывает так, что способные спортсмены пока ещё не показывают лучших результатов, но у них есть потенциал. Ответственность за результат несут старшие тренеры, они и должны выбирать лучших. Именно тренеры могут оценить реальную перспективу и талант спортсмена. Думаю, что наставники, возглавляющие сборную России, — это честный народ, никакой меркантильности тут быть не может. Ведущие спортсмены видны и так, отборы нужно проводить для последних номеров сборной, которые, возможно, и не выступят на соревнованиях. Лидеров нужно брать в сборную безо всяких отборов", — приводит слова Привалова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Биатлонистка Макаряйнен тренируется у призёра Олимпиады по стрельбе

Чемпионка мира по биатлону финка Кайса Макаряйнен в течение нынешнего сезона сотрудничает с призёром Олимпийских игр — 2000 по стрельбе Юхой Хирви. Биатлонистка работает с Хирви неофициально, поэтому он посещает не все сборы команды.

"У есть него прекрасное представление о работе в условиях конкуренции и, конечно, о тренировках. Кроме того, он обладает отличным набором навыков и задаёт правильные вопросы. Я должна размышлять над ними, и с ответом проблема разрешается", — цитирует финскую биатлонистку Allbiathlon.