Лыжная секция

Ярошенко: на тренировках доходило и до слёз

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко отбывший допинговую дисквалификацию заявил, что хочет реализовать себя до Игр в Сочи.

"Я очень хочу реализоваться в этот период, до Сочи. Когда принималось решение по допуску к Олимпиаде, столько было по-человечески пережито. Сны снились такие… очень тяжёлые, философские. Слава богу, решение оказалось положительным. Я очень хочу показать результат — не для себя лично. Хотел бы, чтобы мой тренер получил удовольствие, моя семья. Единственно достойная награда — это стоять на пьедестале! Только в этот миг забываешь пахоту на тренировках, пот… Слёзы, это, конечно, утрировано. Но, честно скажу, и до этого доходило. Это очень тяжело", — цитирует биатлониста Sports.ru.

Ярошенко: хотелось бы ходить в костюме, надоело уже в "спортивках"

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал, что пока не знает точно, какой деятельностью хотел бы заниматься по окончании карьеры биатлониста.

"Кем себя вижу в будущем? Это самый коварный вопрос. Я бы с удовольствием ответил, но я не знаю. Наши желания не так часто исполняются. Хотелось бы, конечно, ходить в костюме! Надоело уже в "спортивках"! Это же мечта — ходить в классическом костюме с галстуком, в хороших туфлях, заниматься интеллектуальной работой", — цитирует слова Ярошенко Sports.ru.

Ярошенко: биатлон для меня — это смысл жизни

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко рассказал о роли этого вида спорта в его жизни.

"Наверное, легкомысленно называть это хобби. Это смысл жизни, то, от чего я получаю удовольствие. Во время вынужденного перерыва, находясь вне сборной, я многое переосмыслил, произошла переоценка ценностей. Я понимаю прекрасно, что нельзя жить одним спортом. Мне приятно осознавать, что помимо биатлона есть вещи гораздо более приятные, более важные. Обычная жизнь, в которой ты получаешь удовольствие от каждого мгновения. Она только называется обычной, на самом деле она яркая, замечательная, и такой её делаешь только ты сам", — цитирует спортсмена Sports.ru