Лыжная секция

Зайцева: вот и прошла неделя самоподготовки, море радовало

Неоднократная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева рассказала, как прошла её неделя самоподготовки в Турции, отметив, что последние дни отдыха прошли около постели заболевших детей.

"Вот и прошла неделя самоподготовки, море радовало. Но новый девиз для Турции идёт на ум: "Хлеб и вода — самая хорошая еда… На отдыхе в Турции". Наши дети в очередной раз подцепили кишечный вирус, и последние дни прошли около постели деток. Сейчас сижу в самолёте Анталия — Москва. Рулим на взлёт!" — написала Зайцева в своём "Твиттере".

Цыбульский: у Домрачевой сложилась устойчивая психология победительницы

Главный тренер сборной Белоруссии по биатлону Андриан Цыбульский рассказал о том, как проходит работа Дарьи Домрачевой в преддверии будущего сезона.

"Могу с уверенностью ответить, что у Даши уже сложилась устойчивая психология победительницы. Да, болельщики и специалисты говорят о её силе, нет смысла отрицать её класс. Но при этом Домрачева усердно работает над собой, не сбавляет обороты, и меня, как главного тренера команды, такой подход не может не радовать.

Одно дело — считаться фаворитом, и совершенно другое — постоянно прилагать усилия для того, чтобы быть в числе лучших, с каждым разом повышая планку результатов. И не только Даша усиленно работает над собой, это делают и остальные ведущие биатлонистки", — цитирует Цыбульского "Спортивная панорама".

Ярошенко: находясь вне сборной России по биатлону, многое переосмыслил

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал, что значит биатлон в его жизни.

"Наверное, легкомысленно называть это хобби. Это смысл жизни; то, от чего я получаю удовольствие. Во время вынужденного перерыва, находясь вне сборной, я многое переосмыслил, произошла переоценка ценностей. Я понимаю прекрасно, что нельзя жить одним спортом. Мне приятно осознавать, что помимо биатлона есть вещи гораздо более приятные, более важные. Обычная жизнь, в которой ты получаешь удовольствие от каждого мгновения. Она только называется "обычной", на самом деле она яркая, замечательная, и такой её делаешь только ты сам", — цитирует Ярошенко Sports.ru.