Лыжная секция

Дорен-Абер пропустила чемпионат Франции по летнему биатлону из-за бронхита

Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер сообщила, что пропустила чемпионат Франции по летнему биатлону из-за бронхита, которым она имеет несчастье болеть каждый год осенью.

"В память об Австрии у меня остался бронхит. Каждый сезон в это время года приглашаю микробов с уютом погостить в моих лёгких. В любом случае это являлось поводом, чтобы пропустить лыжероллерные гонки и отлежаться в постели. Следующие две недели будем тренироваться в Оберхофе", — написала Дорен-Абер на своём официальном сайте.

Гурьев: хорошо себя проявили не только тюменки

Тренер резервной женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев оценил выступления своих подопечных на летнем чемпионате России, прошедшем в Чайковском.

"Хорошо проявили себя не только тюменки. Хорошую готовность показала и Валентина Назарова из Удмуртии. Она и в кроссе, и в индивидуальной гонке стала второй. Валентина, как и другие представительницы резервной команды, много и плодотворно работала в летний период. И это сказывается теперь на результатах. Что касается эстафеты, первая сборная Тюменской области сразу захватила лидерство, оставив позади другие 12 коллективов, выступавших в гонке", — цитирует тренера Sports.ru.

Васильев: в первую очередь концентрировался на стрельбе

Серебряный призёр эстафеты на чемпионате России по летнему биатлону в составе команды Мордовии Виктор Васильев остался доволен своим результатом на соревнованиях в Чайковском.

"Гонка прошла хорошо. С погодой нам опять повезло – не было дождя. Думаю, что гонка болельщикам понравилась. Наша команда результатом довольна. Всё было как всегда. Я старался сосредоточиться на работе.

Первый этап у нашей команды был неудачный – Алексей Чурин упал. Я старался догнать ребят, которые идут впереди. В первую очередь концентрировался на том, чтобы справиться со стрельбой.

Второй день я занимаю второе место на чемпионате России и на пресс-конференции сижу рядом с победителем. Надеюсь, что зимой я пересяду на соседнее место", — приводит слова Васильева официальный сайт Союза биатлонистов России.