Лыжная секция

Черезов: много проигрывали по ходу гонки, поэтому третьим местом довольны

Бронзовый призёр эстафеты на чемпионате России по летнему биатлону в составе команды Тюменской области Иван Черезов признался, что доволен результатом.

"Мы много проигрывали по ходу гонки, поэтому третьим местом довольны. Я на своём этапе хотел попробовать догнать тех, кто был на втором-третьем местах. Отрыв был большой. Я думаю, что отчасти свою задачу выполнил.

Вчера и сегодня были мои первые гонки в сезоне. Я тренировался полгода со сборной командой, но именно эти два дня показали объективную информацию. Самочувствие нормальное", — приводит слова Черезова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Ярошенко: получил удовольствие от гонки

Победитель эстафеты на чемпионате России по летнему биатлону в составе команды ХМАО-Югра Дмитрий Ярошенко поделился впечатлениями от выступления на соревнованиях в Чайковском.

"Сегодня круг претендентов на первое место сузился. Обычно пять-семь команд сражаются за победу — лица все знакомые. Я получил удовольствие от сегодняшней гонки. И от вчерашней гонки я тоже получил удовольствие (улыбается).

Правда, вчера только от самочувствия, а вот стрельба не заладилась. Вчера был элементарный страх сделать поправку – я недооценил ту силу ветра, которая была. Тренер и информатор не поняли вчера друг друга – винить никого нельзя. Спортсмен с моим опытом должен был сам сообразить и сделать коррекцию на погоду", — приводит слова Ярошенко официальный сайт Союза биатлонистов России.

Чудов: хотел забыть про биатлон

Биатлонист Максим Чудов, пропустивший прошлый сезон из-за болезни, рассказал о том, как переживал за российских биатлонистов.

"Первоначально, когда понял, что придётся пропускать сезон, хотел забыть про биатлон, но не смог этого сделать. В душе всё время я был с ребятами. Пропуская год из-за серьёзной болезни, я был в курсе всех дел, следил за всеми выступлениями. Не всегда это было легко: когда смотришь на происходящее по телевизору, думаешь, что твоё место по ту сторону экрана, с командой. Не переживать просто не получается", — цитирует спортсмена Sports.ru.