Лыжная секция

Гурьев: главная задача молодёжной сборной — подготовка к чемпионату Европы

Тренер женской молодёжной сборной России по биатлону Леонид Гурьев рассказал о том, что ждёт его команду в новом сезоне.

"Главная задача нашей команды — подготовка к чемпионату Европы. Нам нужно пройти по российским стартам, поучаствовать в них. Практика показывает, что на первых этапах Кубка IBU выступают биатлонистки основной сборной, а значит, мы там места потеряем. В итоге получилось бы так, что мы сначала выступили бы на двух этапах в усечённом составе, потом поехали бы на высоту в Италию", — приводит слова Гурьева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Лопухов: если в регионе появится хороший мальчишка — готов принять его в команду

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов отметил, что в случае одобрения правлением СБР новых критериев отбора спортсменов готов принять в свою команду талантливых новичков.

"Тренерский совет прислушался к нам и откликнулся на предложенные критерии отбора. Региональные тренеры часто обижаются на наставников сборной. Но национальная команда отбирается не зимой, а весной — тогда составляется костяк. Если в каком-нибудь регионе действительно появится хороший мальчишка, проявляющий себя на российских стартах, то я готов привлечь его в команду", — приводит слова Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Пихлер: предложенный вариант критериев отбора в сборную является оптимальным

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер высказался по поводу предложенных правлению СБР критериев отбора спортсменов, которые могут быть утверждены уже к концу октября.

"Я доволен тем, как всё сегодня прошло. Наши предложения были услышаны и приняты. Тренеры предлагали сконцентрировать отбор на четвёртом, пятом, шестом этапах, но мы не можем этого сделать. На этих этапах мы хотим просмотреть новых биатлонисток, у которых не было возможности проявить себя на первых трёх этапах. К тому же на январских этапах будут гонки с массовым стартом и эстафеты. Я считаю, что предложенный вариант критериев отбора в сборную является оптимальным", — приводит слова Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.