Лыжная секция

Вилухина: не думаю, что что-то нужно менять в летнем биатлоне

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказал о своём отношении к летнему биатлоне и высказала мнение, что не стоит устраивать из них шоу.

"Не думаю, что нужно что-то менять в этом плане. Проводить летние старты в формате шоу-гонок? В Пюттлингене было именно шоу, а здесь мы все смотрим, в какой форме находимся непосредственно сейчас, что ещё можно и нужно изменить перед сезоном, чтобы не повторить никаких ошибок на Кубке мира. Для нас это подводящий старт, так что хотелось бы, чтобы всё оставалось по-прежнему. Было бы здорово, если бы здесь, в Уфе, и дальше проводились чемпионаты России и мира", — цитирует Вилухину Allbiathlon.

Русинов завоевал золото ЧР по летнему биатлону в индивидуальной гонке

Москвич Дмитрий Русинов стал чемпионом России по летнему биатлону в индивидуальной гонке на 20 км. Представитель Мордовии Виктор Васильев стал обладателем серебра, а замкнул тройку призёров Олег Верещагин из Тюменской области.

Летний биатлон. Чемпионат России. Чайковский
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км


1. Дмитрий Русинов (Москва).
2. Виктор Васильев (Мордовия).
3. Олег Верещагин (Тюменская область).
4. Иван Черезов (Тюменская область).
5. Сергей Баландин (Тюменская область).
6. Артем Гусев (ХМАО).

Коровина: на ЧМ по летнему биатлону было на кого ориентироваться

Российская биатлонистка Марина Коровина высказалась по поводу итогов россиян на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе.

"В смешанной эстафете наша команда выступила хорошо, а вот личные гонки сложились для меня не самым лучшим образом. В спринте допустила сразу три ошибки на огневых рубежах, а это очень много. В гонке преследования с большим отставанием от лидеров не приходилось надеяться на чудо. В итоге сконцентрировалась на стрельбе. Промахнулась по одному разу на каждой "стойке", из положения лёжа закрыла все мишени… На чемпионате мира выступали очень сильные спортсменки. Это сестры Семеренко из Украины, россиянки Ольга Зайцева и Светлана Слепцова. Было на кого ориентироваться и делать выводы. Могу сказать, что мне есть к чему стремиться. Нужно ещё очень много работать…Также отмечу хороший уровень организации соревнований в Уфе", — приводит слова Коровиной "Тюменская арена".