Лыжная секция

Ишмуратова: я бы включила летний биатлон в программу Олимпиад

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова поделилась впечатлениями от летнего чемпионата мира, проходившего в Уфе, и рассказала о перспективах летнего биатлона как олимпийского вида спорта.

"Со временем всё может быть. Летний биатлон — это зрелищно, красиво, интересно. Но надо решить — или мы кросс бежим, или на лыжероллерах едем. Когда ты бежишь, а винтовки ждут тебя на стрельбище, суть нашего вида спорта, его зрелищность теряются. Вот на роллерах — это уже настоящий биатлон. В таком виде я бы включила его в программу Олимпиад", — цитирует знаменитую спортсменку Sports.ru.

Хаммершмидт: очень рада своей первой медали

Немецкая биатлонистка Марен Хаммершмидт, выигравшая серебро масс-старта на летнем чемпионате Германии, поделилась эмоциями от своей первой медали.

"Конечно, я очень рада моей первой медали на летнем чемпионате Германии. На тренировочных занятиях в прошедшие недели мне не удавалось показывать хорошие результаты, чем я была обеспокоена. Теперь же я с оптимизмом смотрю на следующие недели подготовки", — цитирует спортсменку Sports.ru.

Напомним, что чемпионкой Германии в масс-старте стала Кэтрин Целлер, которая опередила Хаммершмидт на 13,2 секунды.

Тихонов: проблема летнего чемпионата — количество стран-участниц

Четырёхкратный олимпийский чемпион, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов предложил меры по популяризации летнего биатлона.

"Единственной и главной проблемой летнего чемпионата мира остаётся количество стран-участниц. Кроме России и Украины, никто не представил сильнейших спортсменов. На первом чемпионате здесь было представлено 24 страны, был солидный состав участников. Чемпионат Европы здесь также проходил на высшем уровне, за это огромное спасибо организаторам. Все люди, с кем я успел пообщаться, отмечают полное бездействие IBU и СБР в отношении летнего биатлона", — цитирует Тихонова Sports.ru