Лыжная секция

Печёнкин: Пащенко заслужил победу в гонке преследования среди юниоров

Российский биатлонист Александр Печёнкин, занявший второе место в гонке преследования среди юниоров на чемпионате мира по летнему биатлону, рассказал что ему не обидно уступить первое место Петру Пащенко.

"Первые три круга бежалось очень комфортно, потом подтянулся Петя. Мы какое-то время боролись, но в итоге он оказался сильнее. Возможно, мне просто пора отдохнуть. На самом деле я доволен результатом! Пётр хорошо готов, он заслужил эту победу, и проиграть ему не обидно", — цитирует Печёнкина Sports.ru.

Ишмуратова: профессиональный уровень летних турниров заметно повысился

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова поделилась впечатлениями от летнего чемпионата мира, проходившего в Уфе.

"Сейчас профессиональный уровень летних турниров заметно повысился. Не случайно в Уфе наша сборная выступала практически сильнейшим составом. Это меня радует. В каждой команде своя программа подготовки к сезону. Кто-то считает, что в сентябре нет смысла лишний раз напрягаться, а мы эти соревнования всегда приветствовали. Функционально себя надо поддерживать постоянно, а как узнать, насколько хорошо ты поработал летом? Соревнования и характер тренируют, тем же юниорам дают возможность посмотреть на работу лидеров, сравнить себя с ними… Вот они за 5–7 секунд к стрельбе готовятся, а я за 10–12… По себе знаю, насколько важны все эти моменты. Тренеры могут лишний раз резерв просмотреть, взять кого-то на заметку. Болельщики могут увидеть своих кумиров, поболеть за них вживую, разве это плохо?" — цитирует спортсменку Sports.ru.

Цыбульский: так просто на ЧМ по летнему биатлону не поедешь

Главный тренер женской сборной Беларуссии по биатлону Андриан Цыбульский рассказал, почему его подопечные не поехали на летний чемпионат мира в Уфу.

"Участие в летнем чемпионате мира так или иначе отразится на зимней подготовке. Так просто не поедешь, надо подводить спортсменов к этому старту, меняя подготовку и выбиваясь из привычного ритма. Зачем нам куда-то ехать, если все контрольные гонки можно провести дома? Если бы в Уфе участвовали сборные Германии и Норвегии, в соседстве с которыми можно было проверить психологическую устойчивость, тогда другое дело. А так мы сами проводим достаточное количество контрольных стартов", — цитирует тренера Sports.ru.