Лыжная секция

Пащенко — победитель гонки преследования среди юниоров на ЧМ по летнему биатлону

На чемпионате мира по летнему биатлону, проходящем в Уфе, в юниорской гонке преследования победу одержал россиянин Пётр Пащенко, вторым стал Александр Печёнкин, третье место у Алексея Корнева.

Летний биатлон (лыжероллеры). Чемпионат и первенство мира. Уфа
Юниоры. Гонка преследования. 12,5 км, четыре огневых рубежа


1 (4-й в спринте). Пётр Пащенко (Россия) — 34.13,0 (3).
2 (1). Александр Печёнкин (Россия) + 36,4 (4).
3 (6). Алексей Корнев (Россия) + 1.04,1 (1)…
5 (8). Антон Бабиков (Россия) + 2.53,3 (3)…
7 (3). Иван Пичужкин (Россия) + 4.12,9 (2)…
12 (12). Артём Митяев (Россия) + 7.53,1 (7).

Шипулин: договорились с Волковым, что поддадимся Чудову

Российский биатлонист Антон Шипулин, занявший третье место в спринте на чемпионате мира по летнему биатлону, проходящему в эти дни в Уфе, прокомментировал итоги гонки.

"Мы с Алексеем Волковым договорились, что дадим порадоваться Максиму Чудову, потому что он на родной башкирской земле. Шутка, конечно. Бежалось сегодня тяжело, особенно на последнем круге. Не знаю, с чем это связано. Будем думать с тренерами, сам проанализирую гонку. Я не расстраиваюсь, третье место призовое. Думаю, что я завтра смогу навязать ребятам борьбу", — цитирует спортсмена агентство "Р-Спорт".

Подчуфарова: не привыкла к гонкам с таким количеством болельщиков на трибунах

Россиянка Ольга Подчуфарова, ставшая чемпионкой мира среди юниоров по летнему биатлону в спринте, прокомментировала своё выступление.

"Я пока не привыкла к гонкам с таким количеством болельщиков на трибунах. На стрельбище было сложно сосредоточиться, но это практика. Надо привыкать. Весь подиум сегодня был занят российскими девочками, но я никого не сбрасывала со счетов. C иностранными соперницами знакома по зимний стартам: с украинскими девочками пересекалась, с болгаркой Димитровой. Поэтому знаю, что они могут представлять опасность", — цитирует Подчуфарову Sports.ru.