Лыжная секция

Печёнкин выиграл спринт среди юниоров на ЧМ по летнему биатлону

На чемпионате мира по летнему биатлону, проходящем в Уфе, в спринте среди юниоров победу одержал россиянин Александр Печёнкин, допустивший три промаха, вторым стал чех Михал Зак, на третьей ступени пьедестала расположился россиянин Иван Пичужкин.

Чемпионат мира в Уфе завершится 23 сентября.

Биатлон. Чемпионат мира по летнему биатлону. Уфа
Спринт. Юниоры


1. Александр Печёнкин (Россия) — 25.38,8 (3).
2. Михал Зак (Чехия) + 11,2 (1).
3. Иван Пичужкин (Россия) + 37,2 (0).
4. Пётр Пашченко (Россия) + 39,7 (4).

Брынзак: впечатление, что в IBU будут рады, если летнего биатлона не будет

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что не понимает почему Международный союз биатлонистов (IBU) ничего не делает для популяризации летнего биатлона.

"Участников мало, потому что руководство Международной федерации биатлона по непонятной лично для меня причине ничего не делает для популяризации летнего биатлона. Наоборот, такое впечатление, что они будут рады, если его вообще не будет. Уверен, если бы вручали спортсменам призовые, как на Кубке мира, или включили его в зачёт зимнего сезона, то приехало бы большинство ведущих спортсменов", — цитирует Брынзака официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Алябьев: надеюсь, летний биатлон войдёт в программу летних ОИ

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев выразил надежду на то, что рано или поздно летний биатлон станет олимпийским видом спорта.

"Если бы летний биатлон был олимпийским видом, то, разумеется, к нему было бы совсем иное отношение со стороны стран, федераций и спортсменов. И конкуренция на подобном чемпионате мира была бы совсем другой. Надеюсь, что в конце концов он станет олимпийским видом.

Что касается смысла в проведении этого турнира, то моё мнение — пусть проводят. К сожалению, основные наши соперники их пропускают. Ну и бог с ним. Роллеры — это одна из частей функциональной подготовки спортсменов, чтобы километраж набрать. Всё-таки лыжероллеры близки к лыжам", — приводит слова Алябьева Fcp-press.ru.