Лыжная секция

Вита Семеренко: психологически была готова немного лучше Зайцевой

Биатлонистка сборной Украины Вита Семеренко, выигравшая золотую медаль чемпионата мира по летнему биатлону в гонке преследования, прокомментировала свой успех.

"Гонка получилась очень интересной. Мне она напомнила гонку в Ханты-Мансийске, только тогда я боролась с Дарьей Домрачевой и Магдаленой Нойнер, а сегодня — с Ольгой Зайцевой. Особенно было интересно наше соперничество на последнем рубеже: хотелось проверить — я или она. Получилось так, что именно в эти секунды психологически я была готова немного лучше.

Этот чемпионат для меня сложился удачно. В последней гонке удалось добыть для себя и для команды золотую медаль. Перед стартом я подошла к нашему президенту, Владимиру Михайловичу Брынзаку, и поздравила с серебром Иры Варвинец, а он в ответ сказал, что этот чемпионат для нас серебряный. Но, к счастью, удалось закончить его на золотой ноте", — цитирует Семеренко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Бахман: пропущу две гонки чемпионата Германии

Чемпионка мира 2012 года по битлону Тина Бахман сообщила, что в субботу летит на Крит для участия в мероприятии "Чемпион года", где примут участие ведущие немецкие спортсмены. В частности, в списке участников конкурса значатся Мириам Гесснер, Михаэль Грайс, Андреа Хенкель и Магдалена Нойнер. Таким образом, Бахман пропустит два старта на летнем чемпионате Германии в Оберхофе.

"В субботу на неделю мы улетаем на Крит. Я точно пропущу две гонки чемпионата Германии. У меня будет возможность немного понежиться на солнце, после чего мы отправимся в Муонио. Что касается моего состояния, то во вторник у меня был тест на выносливость на беговой дорожке, и я удовлетворена его результатами", — цитирует спортсменку Sports.ru

Волков: верил, что могу показать хороший результат

Россиянин Алексей Волков, ставший двукратным чемпионом мира по летнему биатлону, прокомментировал своё выступление в Уфе.

"Сегодня всё сложилось удачно. Я вёл тактическую борьбу с партнёрами по сборной России. И настраивался адекватно отработать на рубеже. Рад, что с этой задачей справился. Ходом тоже доволен. На последнем рубеже уже немножко тяжеловато было. Я особенно не волновался — просто допустил небольшую ошибку. Я рад каждой медали. Тем более это мой первый летний чемпионат мира. Чувствовал в себе силы, верил, что смогу показать хороший результат", — цитирует спортсмена портал team-russia2014.ru