Лыжная секция

Альберс: Пуаре в нашей команде уже свой

Государственный тренер сборной Беларуси Юрий Альберс по биатлону рассказал о тренерском тандеме мужской белорусской команды Рафаэль Пуаре — Александр Сыман.

"Так бывает: не самый выдающий спортсмен превращается в хорошего тренера. Хотя и не каждый прославленный спортсмен станет хорошим тренером. В случае Рафаэля и Саши всё сошлось. Этим тренерским союзом довольны прежде всего биатлонисты. Пуаре не зацикливается только на команде. Вместе с Зибертом они организовали семинар для наших тренеров, собственными примерами продемонстрировали стрелковые тонкости, технику лыжного хода. Те, кто их слушал, стояли с открытыми ртами — так всё было занимательно и ново. Так что Пуаре в нашей команде уже свой, он тренируется вместе с ребятами, вдохновляя их своим примером", — цитирует Альберса Sports.ru

Старых — чемпионка России по летнему биатлону в кроссе

В подмосковном Чайковском стартовал чемпионат России по летнему биатлону в кроссе. В спринте на 6 км с двумя огневыми рубежами у женщин победу праздновала Ирина Старых. Ставшая второй Валентина Назарова уступила победительнице более 16 секунд, третьей финишировала Оксана Неупокоева, сообщает агентство "Весь спорт".

Летний биатлон (кросс). Чемпионат России. Чайковский.
Женщины. Спринт. 6 км, два огневых рубежа.


1. Ирина Старых (Тюменская обл.) — 23.45,1.
2. Валентина Назарова (Удмуртия) — +16,6.
3. Оксана Неупокоева (Удмуртия) — +53,6.

Домрачева: не думаю, что после ухода Нойнер могу расслабиться

Чемпионка мира по биатлону Дарья Домрачева рассказала о своих главных соперницах в предстоящем сезоне.

"Мне совсем не кажется, что после ухода Магдалены (Нойнер) я могу расслабиться и чувствовать себя спокойно. Борьба в Кубке мира наверняка будет упорной и интересной. В прошлом году у россиянок не всё получалось, но я по-прежнему считаю их достойными соперницами — как и француженок и норвежек. Неудачи зачастую только придают дополнительной мотивации. Думаю, в этом году россиянки постараются исправить ошибки прошлого сезона и снова будут показывать достойные результаты", — цитирует белорусскую спортсменку Sports.ru.