Лыжная секция

Пуаре: ребята поддерживают все наши предложения

Главный тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Рафаэль Пуаре оценил готовность команды к предстоящему сезону, а также свою работу с Александром Сыманом.

"Мы хорошо сработались с Александром Сыманом. У нас одни идеи, "одна голова" и одинаковое видение ситуации. Ребята поддерживают все наши предложения в тренировочном процессе.
Анализируя предсезонную подготовку, думаю, что результаты будут выше, нежели в прошлом сезоне", — цитирует француза Sports.ru

Напомним, Рафаэль Пуаре стал тренером белорусской команды в мае 2012 года. Его контракт рассчитан до конца Олимпиады в Сочи.

Зайцева: похоже, что настрой был не на золото, а на серебряную медаль

Российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала своё выступление в гонке преследования на чемпионате мира по летнему биатлону, где она заняла второе место.

"Похоже, что у меня сегодня настрой был не на золото, а на серебряную медаль. Девчонкам спасибо за конкуренцию. У нас тактика сегодня была спокойная и размеренная. В гонке преследования всё решает рубеж. Я сегодня накосячила немножко на последней стрельбе. Мы вместе с Витой вздохнули на первом выстреле и выдохнули только на штрафном круге. Для меня чемпионат мира прошёл замечательно. Я довольна сегодняшней серебряной медалью — не всегда удается выиграть награду", — цитирует Зайцеву официальный сайт Союза биатлонистов России.

Домрачева: то, что мне дано природой, я ежедневно использую в тяжёлом труде

Известная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала, в чём секрет её удачных выступлений в прошлом биатлонном сезоне.

"Без врожденных данных сражаться за высокие места невозможно, но ни один талант не сможет раскрыться без полной самоотдачи на тренировках. Мой "секрет" прост: то, что мне дано природой, я ежедневно использую в тяжёлом, кропотливом труде. Не забывая при этом и о такой важной составляющей тренировочного процесса, как правильный отдых", — цитирует Домрачеву "Спорт-экспресс".