Лыжная секция

Зайцева: рада, что есть ещё над чем работать

Биатлонистка сборной России Ольга Зайцева, выигравшая спринт на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе, прокомментировала свою победу.

"Сегодня всё сложилось хорошо, хотя можно было бы чисто отстрелять. Я рада, что сегодня заняла первое место. Выиграла несколько секундочек. Рада, что мне есть ещё над чем работать. Было бы плохо, если б всё было идеально уже сейчас. Будем стремиться к идеалу — основной наш сезон зимой. Мне очень приятно было победить здесь. Медаль она греет вне зависимости от того, зимний чемпионат мира или летний. Для нас это финал летний подготовки", — цитирует Зайцеву официальный сайт Союза биатлонистов России.

Чудов: на данный момент здоровье не беспокоит

Российский биатлонист Максим Чудов, ставший победителем летнего чемпионата мира в Уфе, сравнил свою победу в 2006 году с этой и рассказал о состоянии здоровья.

"В 2006 году я уже выигрывал на чемпионате мира в Уфе две золотые медали. Выходить и побеждать во второй раз намного сложнее. Когда ты выигрываешь в первый раз, то, наверное, и не ожидаешь от себя такого успеха. Второй раз выходишь на ту же самую арену, ту же самую дисциплину и от себя ждёшь большего. Да и болельщики от тебя ждут очень много. Напряжение очень велико — в связи с этим очень сложно внутри. Я стараюсь правильно и грамотно выполнять свою работу. Не оглядываться на то, что было вчера. О здоровье могу сказать одно — меня на данный момент ничего не беспокоит", — цитирует спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России

Зиберт: не верю в рассуждения, что Нойнер может вернуться

Старший тренер женской сборной Белоруссии по биатлону Клаус Зиберт выразил мнение, что ушедшая из спорта немка Магдалена Нойнер больше не вернётся в биатлон.

"Моё мнение по этому вопросу таково — Магдалена ушла из спорта окончательно. Она, как и Даша, принадлежит к категории людей, которые, сказав слово, сделают всё, чтобы его сдержать. Поэтому не верю в рассуждения, что Нойнер может вернуться. Да и потом, главное для нас — не думать о соперницах, стараться улучшать свои результаты", — цитирует Зиберта "Спортивная панорама".