Лыжная секция

Вилухина: приехали мои родители — был повышенный настрой

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина, ставшая бронзовым призёром чемпионата мира по летнему биатлону в спринте, прокомментировала своё выступление.

"Я сейчас нахожусь в некой эйфории, потому что сюда приехали мои родители и сестра. Я видела их на трибуне, но ещё не успела обнять. У меня сегодня был повышенный настрой. По ходу гонки сегодня были идеальные погодные условия. Мне удалось справиться со стрельбой. Что касается физической формы, то мы готовимся к зиме", — цитирует Вилухину официальный сайт Союза биатлонистов России.

Чудов: настрой был чрезвычайно агрессивный, я бы даже сказал, кошмарный

Российский биатлонист Максим Чудов, победивший в спринте на чемпионате мира по летнему биатлону, прокомментировал своё выступление.

"Настрой сегодня был чрезвычайно агрессивный, я бы даже сказал, кошмарный. Мы чуть не опоздали на пристрелку, всё делали впопыхах, искусственно создали себе ажиотаж. Но, пожалуй, это и помогло — не сильно заморачивался, отстрелял без промахов. Конечно, в первую очередь хочу поблагодарить свою группу поддержки — супругу Надежду и сына-крепыша", — рассказал Чудов в эфире Башкирского спутникого телевидения.

Зайцева — победительница спринта на ЧМ по летнему биатлону в Уфе

На чемпионате мира по летнему биатлону, проходящем в Уфе, в женском спринте победу одержала россиянка Ольга Зайцева, ставшая двукратной чемпионкой мира по летнему биатлону. Второе место заняла украинка Вита Семеренко, третьей стала ещё одна представительница России Ольга Вилухина.

Чемпионат мира в Уфе завершится 23 сентября.

Биатлон. Чемпионат мира по летнему биатлону. Уфа (Россия)
Женщины. Спринт, 7,5 км


1. Ольга Зайцева (Россия) — 21.26,3 (1).
2. Вита Семеренко (Украина) + 2,1 (0).
3. Ольга Вилухина (Россия) + 18,7 (0)…
5. Светлана Слепцова (Россия) + 43,1 (2)…
8. Марина Коровина (Россия) + 1.30,1 (3).
9. Екатерина Глазырина (Россия) + 1.44,2 (3)…
13. Екатерина Шумилова (Россия) + 2.31,6 (3).