Лыжная секция

Майгуров: для многих выступление Чудова стало сюрпризом

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров прокомментировал итоги спринтерской гонки у мужчин на чемпионате мира по летнему биатлону, в которой победу одержал россиянин Максим Чудов.

"Думаю, что для многих стало приятным сюрпризом выступление Максима Чудова. Он отметил своё возвращение в большой спорт, победив в честной, бескомпромиссной и жёсткой борьбе. Алексей Волков своим успешным выступлением, а сегодня он стал вторым, зарабатывает право для выступления в основном составе сборной команды на первых этапах Кубка мира. Антон Шипулин в очередной раз подтвердил свою стабильность, у него третий результат. Что касается стартов в целом, то у мужчин конкуренция меньше, чем у женщин. Но у них очень высокая конкуренция внутри команды. И это еще больше стимулирует", — цитирует Майгурова агентство "Весь спорт".

Алимбекова: надеюсь, что у Домрачевой всё получится в грядущем сезоне

16-летняя биатлонистка сборной Белоруссии Динара Алимбекова выразила надежду, что у лидера белорусок Дарьи Домрачевой получится доминировать в грядущем сезоне.

"Очень переживала за Дашу Домрачеву в той борьбе, которую она вела с немкой Магдаленой Нойнер. Обе были великолепны на протяжении всего сезона, проводили захватывающие гонки. Я очень надеюсь, что у неё всё получится в грядущем сезоне. Она много работает для этого, не обращая внимания на подобные разговоры. Я так скажу: Дарья победила бы, даже если бы Нойнер решила остаться", — цитирует Алимбекову "Спортивная панорама".

Зайцева: я бы допустила все команды стартовать официально

Российская биатлонистка Ольга Зайцева высказалась по поводу победы своей команды (также участвовали Светлана Слепцова, Алексей Волков и Антон Шипулин) в смешанной эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону, который проходит с 18 сентября в Уфе.

"Спасибо партнёрам по команде и болельщикам! Это была замечательная гонка. Я бы допустила все команды, чтобы они стартовали официально. Так было бы интереснее, но правила есть правила", — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.