Лыжная секция

Алябьев: надеюсь, летний биатлон станет олимпийским видом

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев высказался по поводу целесообразности проведения летнего чемпионата мира.

"Можно ли считать сегодняшние результаты адекватными для оценки состояния спортсменов? Нет. Я лично воздержусь от таких оценок. Лыжероллеры — не показатель готовности спортсменов к зиме. Есть некоторые спортсмены, которые хорошо бегут на роллерах, а зимой не бегут вовсе. Впрочем, есть единицы, которые показывают хорошие результаты и там, и там. Если бы летний биатлон был олимпийским видом, то, разумеется, к нему было бы совсем иное отношение со стороны стран, федераций и спортсменов. И конкуренция на подобном чемпионате мира была бы совсем другой. Надеюсь, что, в конце концов, летний биатлон станет олимпийским видом. Что касается смысла в проведении этого турнира, то пусть проводят. К сожалению, основные наши соперники пропускают соревнования. Ну и бог с ним. Роллеры — это одна из частей функциональной подготовки спортсменов, чтобы километраж набрать. Всё-таки лыжероллеры близки к лыжам", — цитирует Алябьева Sports.ru

Зиберт: всегда верю в Домрачеву, помогаю как могу

Старший тренер женской сборной Белоруссии по биатлону Клаус Зиберт рассказал, что его подопечной Дарье Домрачевой морально тяжело готовиться к новому сезону под грузом ожиданий победы в общем зачёте Кубка мира.

"Домрачевой морально сложнее всего готовиться к сезону, имея на плечах такой груз ответственности и ожиданий. Но не скажу вам ничего нового — я всегда верю в Дашу, помогаю как могу. Она сильная спортсменка, справится и с новым вызовом.

Кто составит компанию Дарье в борьбе за пьедестал на этапах Кубка мира? Всегда сильна и стабильна Кайса Мякяряйнен, позапрошлогодняя обладательница Большого Хрустального глобуса. От Туры Бергер можно ждать хороших выступлений, россиянка Ольга Зайцева ещё не сказала своего последнего слова. Француженки Мари Лор Брюне и Мари Дорен-Абер и словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина также не останутся в стороне. В общем, претендентов на победу в Кубке мира предостаточно", — цитирует Зиберта "Спортивная панорама".

Слепцова: для меня гонка сложилась не самым удачным образом

Российская биатлонистка Светлана Слепцова прокомментировала победное выступление своей команды в эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе, где Слепцова, Алексей Волков, Антон Шипулин и Ольга Зайцева одержали победу.

"Для меня гонка сложилась не самым удачным образом. Самочувствие оставляло желать лучшего. Хочется поблагодарить коллег по команде. Рада, что мы принесли России золотую медаль. Спасибо болельщикам, что они пришли за нас поболеть", — приводит слова Слепцовой официальный сайт Союза биатлонистов России.