Лыжная секция

Пихлер: тренеру нужно разбираться в женской психологии
Старший тренер сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, возглавивший российскую команду в 2011 году, рассказал об особенностях психологии, которые нужно учитывать при работе с женской командой.

"Тренеру необходимо разбираться в женской психологии. Если биатлонистка накануне старта говорит, что чувствует себя отлично, что у неё всё замечательно — то это вызывает подозрения, даже становится тревожно. А если она жалуется, что у неё болит голова, спина или, скажем, колено — значит, с ней все в порядке", — цитирует Пихлера Sports.ru

Биатлонист Рёш пропустит вторую часть летнего чемпионата Германии

Олимпийский чемпион по биатлону Михаэль Рёшь пропустит вторую часть летнего чемпионата Германии из-за болезни.

"К сожалению, я приболел в последние несколько дней. Поэтому мне придётся отменить поездку в Оберхоф. Я с нетерпением ждал предстоящих гонок, но простуда нарушила все планы. Теперь полностью сконцентрируюсь на подготовке к зиме", — цитирует спортсмена Sports.ru.

Напомним, несколько дней назад Рёш подтвердил, что в новом сезоне будет выступать за сборную Бельгии. На летнем чемпионате Германии биатлонист сумел выиграть спринтерскую гонку и стал вторым в персьюте.

Майгуров: наши спортсмены показали очень хороший результат

Вице-президент Союза биатлонистов России, призёр Олимпийских игр Александр Майгуров прокомментировал победу российских биатлонистов в смешанной эстафете на проходящем в Уфе чемпионате мира по летнему биатлону.

"Сегодня наши спортсмены показали очень хороший результат. Особенно отмечу Алексея Волкова, который быстро и метко стрелял, и Антона Шипулина, закрепившего победный результат. Первую половину эстафеты все наши четыре команды занимали места с первого по четвёртое (правда, три из них выступали вне конкурса). И только потом украинским командам удалось "разбавить" наше доминирование. По моему мнению, смешанная эстафета показала хорошие кондиции наших спортсменов на данном этапе подготовки", — цитирует Майгурова агентство "Весь спорт".