Лыжная секция

Волков: для меня все было как обычно
Биатлонист Алексей Волков, ставший чемпионом мира по летнему биатлону в смешанной эстафете в составе сборной России, рассказал о своём выступлении в Уфе.

"Выступалось мне сегодня очень хорошо. На рубежах отработал чисто, ходом своим тоже доволен. Что было самое сложное? Для меня всё было как обычно — стандартные ситуации, ничего нового. Итоговый протокол я ещё не видел, любопытно посмотреть и проанализировать статистику. Очень рад, что мы победили. Лично для меня Уфа — счастливое место. В прошлом году я здесь удачно выступил на чемпионате России по летнему биатлону. И погода здесь сейчас стоит замечательная — тепло и сухо, солнышко светит. Так что с самого утра настроение было хорошее, я чувствовал позитив", — цитирует спортсмена агентство "Весь спорт".

Зайцева: любые старты хочется выигрывать

Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о своих ощущениях после победы в смешанной эстафете на летнем чемпионате мира и поблагодарила болельщиков.

"В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и напарников за проделанную работу. Единственный минус: если бы это зависело от меня, медали бы разыгрывались между всеми командами, в том числе теми, которые бежали вне зачёта. Так было бы гораздо интереснее. Любые старты, летние в том числе, — это соревнования, и их хочется выиграть. В этот раз и статус турнира — всё-таки это чемпионат мира — немного давил. Мы чувствовали ответственность перед болельщиками и очень хотели победить. Бежать было тяжело, но с рельефом это не связанно. Да, есть подъёмы, но это нормальная рабочая трасса, мы по таким бегали, просто победа всегда тяжело даётся", — цитирует спортсменку Sports.ru.

Резцова: я прогнозов никогда не делаю

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, глава Федерации биатлона Московской области Анфиса Резцова выразила надежду на то, что российским биатлонистам удастся в будущем сезоне вернуть утраченные позиции на международной арене, хотя и отметила, что не любит делать прогнозы.

"Я прогнозов никогда не делаю. Но мне очень хочется, чтобы в следующем сезоне России удалось восстановить свои позиции на международной арене. Так или иначе, загадывать не хочу", — приводит слова Резцовой Fcp-press.ru.