Лыжная секция

Малышко: в целом всё лето было пройдено российскими биатлонистами на ура

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал, как ему и его товарищам по сборной России работается с новым тренером Николаем Лопуховым.

"Как работается с Николаем Лопуховым? Где-то ищем компромиссы, где-то спорим и утверждаем, что именно лучше сделать. Но в целом всё лето было пройдено командой, как говорится, на ура. Если оглянуться назад, то скажу, что я, да и остальные ребята довольны всей проведённой за лето работой. Хотя вытерпеть пришлось многое, поскольку нагрузки были очень тяжёлыми", — приводит слова Малышко Fcp-press.ru.

Резцова: основная сборная в шоколаде, а молодёжь и юниоры — в стороне

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала переход бывшей биатлонистки юниорской сборной России Ольги Абрамовой в стан команды Украины, а также нынешнее положение молодёжной и юниорской сборных России.

"Россия большая, незаменимых у нас нет. Зачастую молодые спортсмены показывают результаты чуть слабее необходимых и потому не получают централизованной подготовки. Их не подключают к команде, и они теряются. А на Украине биатлонистов высокого уровня – раз-два и обчёлся. Там Абрамова будет ценной. Побегут наши спортсмены из России, ещё как побегут! Основная сборная в шоколаде, а молодёжь и юниоры — в стороне", — цитирует Резцову fcp-press.ru.

Резцова: у молодых биатлонистов совсем нет опыта выступлений на высоком уровне

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова выразила мнение, что перед Олимпиадой-2014 будет трудно подтянуть молодёжь в сборную России по биатлону.

"На Аню Богалий делались ставки, но спортсменка не тянула уже — организм у человека износился. Если бы Богалий продолжала, она бы занимала пятое, седьмое места, а какая-нибудь молодая спортсменка становилась бы 10-й. Я считаю, что в такой ситуации гораздо лучше уступить дорогу молодёжи. Но это надо было начинать делать ещё за четыре года до Сочи.

А теперь до Олимпиады осталось чуть больше года и очень трудно подтянуть молодёжь в сборную. Молодые спортсмены попросту боятся — ведь у них совсем нет опыта выступлений на высоком уровне. Их надо было обкатывать и обкатывать", — цитирует Резцову fcp-press.ru.